Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Растет трудовая миграция из Южной Европы

Растет трудовая миграция из Южной Европы

ispass

Количество трудовых мигрантов в Норвегию из Южной Европы увеличивается. Вдвое увеличилось число человек из Испании и Греции, запросивших и получивших налоговую регистрацию в прошлом году по сравнению с годом раньше.  
Цифры из Налогового департамента показывают, что также в прошлом году был большой приток людей из Италии и Португалии. В общей сложности впервые налоговую регистрацию в 2012 году получили 4.231 человек из Греции, Испании, Португалии и Италии,- пишет газета "Klassekampen!.
Статистика Центра занятости (Nav) за прошлый год на информационной встрече работодателей из Европейского союза и Европейского экономического союза показывает, что очень много трудовых мигрантов приехало из Южной Европы, даже больше чем из Восточной, за исключением Польши.
Исследователь института ФАФО Йон Эрик Дёлвик (Jon Erik Dølvik) удивлен, что цифры  трудовой миграции из Южной Европы еще не такие высокие. Он считает, что экономическая ситуация и значительное различие в размерах заработных плат между Норвегией и Южной Европой сделают эти цифры значительно выше.
Он считает, что размеры массовой миграции в Норвегию из Южной Европы будут зависеть от того, как будет распространяться европейский кризис.
— Мы видим, что рабочая миграция в Норвегию увеличилась в связи с экономическим кризисом, что Норвегия стала своего рода магнитом, землей с рабочими местами и достойной зарплатой. В Дании, например, совершенно другая ситуация, чем у нас, что делает Норвегию более привлекательной,- говорит господин Дёлвик.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS