Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Тюрьма для 97 заключенных-иностранцев

Тюрьма для 97 заключенных-иностранцев

utsalg

Тюрьма в Конгсвингере будет официально открыта как тюрьма для иностранных заключенных. В течение одного года все 97 камер заполнятся правонарушителями.
Представитель тюремного персонала Хеннинг Арнесен боится, что может не хватить людей для работы с заключенным из разных государств, и конфликты могут привести к нежелательным ситуациям.
Это первая тюрьма, предназначенная непосредственно для содержания иностранных граждан. Здесь будут находиться заключенные, которые должны будут вернуться домой и там понести наказание.
В тюрьме уже находятся 15 заключенных. В течение года планируют увеличить их число до 97.   
Начальник тюрьмы Гауте Энгер предполагает, что именно таким образом будет функционировать тюрьма.
- Необходимо иметь отдельную тюрьму. В первую очередь мы хотим, чтобы иностранцы, которые получают длительные сроки лишения свободы, отбывали заключение у себя дома. В частности по причине международных правовых норм. Но кратковременное содержание тоже занимает время, поэтому необходимо иметь для этого тюрьму,- говорит Лёнсетх.
Он также добавил, что Норвегия хочет снизить возможность иностранной организованной преступности вступать в контакт с норвежскими преступниками.
- Это своего рода предотвращения проявления  преступных действий и борьба против организованной преступности,-  подчеркивает статс-секретарь.
Поль  Лёнсетх уверен, что сотрудники тюрьмы справятся с поставленными задачами.
Но, по словам Арнесена, сам персонал напуган.
- Мы уже столкнулись в процессе комплектования с неквалифицированными специалистами, прогулами и ситуациями, которые невозможно предсказать. У нас будут возникать новые проблемы. Мы не будем преувеличивать, но и недооценивать ситуацию тоже не стоит. Есть ряд проблем, которые, мы надеемся, не произойдут. Достаточно 3-5 заключенных, чтобы создать нежелательную ситуацию.

Источник: NRK
Фото: kongsvingerfengsel.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS