Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Самая эффективная коммуна Норвегии

Самая эффективная коммуна Норвегии

stordal

Конфедерация предприятий Норвегии (NHO) проголосовали за коммуну Стордал как наиболее эффективную в Норвегии.
Коммуна Стордал (Stordal) возглавляет список самых эффективных коммун Конфедерации, опережая  коммуны Аурскуг – Хёланд (Aurskog-Høland), Гаусдал (Gausdal), Аскер (Asker) и Ниттедал (Nittedal).  
Коммуна Бьюн (Bjugn) получила нелестное название «наименее эффективной коммуны Норвегии».
Вся администрация коммуны Стордал насчитывает 14 человек.
- Это очень приятно получить первый приз такого плана. Для нас это своего рода сигнал того, что мы все делаем относительно хорошо.- говорит мэр коммуны Тоссе, принадлежащий консервативной партии, и который занимает пост главы коммуны Стордал третий срок подряд.
Коммуна Стордал показала высокую оценку по показателю «Использование рынка», поскольку избавилась от многих учреждений, особенно в техническом секторе. Коммуна также отличилась наличием низких показателей неявки на работу муниципальных работников и высоким коэффициентом отдачи на рабочем месте, а также низким  уровнем налоговых тарифов и отсутствием налога на имущество. Данные предоставлены компанией «Vista Analyse», которая ранжировала коммуны Норвегии.
Администрация занимает лидирующее место, когда дело касается эффективного управления делами. Срок получения ответа для жителей с момента подачи заявления  в коммуну не  превышал  14 дней.
Управление 1032 жителями коммуны осуществляется из бетонного здании муниципалитета. Вместо того чтобы тратить деньги на модернизацию здания мэрии, политики коммуны выложили крупные суммы денег на строительство новой начальной и средней школы. Новая школа стоит 33 миллиона норвежских крон, и в ней: спортивный зал, спортивная арена с искусственным покрытием, бассейн и библиотека.
В каждом классе школы интерактивные доски, а в общественных местах установлена дизайнерская мебель.
Кстати, экспорт мебели стоит номером один в числе самых экспортируемых товаров коммуны. В коммуне на сегодняшний день работают четыре крупных производителя мебели.

Источник: dn.no
Фото: stordal.kommune.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS