Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Новый антитабачный закон

Новый антитабачный закон

sigareta

Предлагаемый новый антитабачный закон был встречен со скептицизмом в связи с его строгими правилами. Другие считают, что этот закон не достаточно амбициозный.
Правительство предложило введение более строгих правил, направленных на ограничение количества общественных мест, где курение разрешено. Закон также может ограничить места продаж табачных изделий.
-Это шаг в правильном направлении,- отметил министр здравоохранения Норвегии Йонас Гар Стёре. Он считает, что строгие меры, принятые в последние годы, привели к снижению численности курильщиков в 2000-2010 гг. в Норвегии и способствовали ее вступлению в Организацию экономического сотрудничества и развития.
Однако оппозиция не удовлетворена новым законом правительства. Руководитель Молодежной консервативной партии, Пауль Ёаким Сандёй не видит особой необходимости в принятии новых мер, поскольку число курильщиков постоянно уменьшается.
С другой стороны, Норвежская медицинская ассоциация (Legeforeningen) считает этот закон не достаточно амбициозным. Помимо остального, они потребовали запрета на курение в автомобилях, но это не входит в предполагаемый законопроект.
- Мы считаем, что все районы, где есть дети, должны быть полностью свободны от табачного дыма,- комментирует президент Ассоциации, Хеге Гьессинг.
Одной из предлагаемых мер является ограничение количества мест, продающих табак, посредством выдачи разрешений на продажу. Управление здравоохранения сначала предложило выдачу разрешений торговым точкам, которым также разрешено продавать пиво, но, фактически, это означает, что только бары и магазины смогут продавать табачные изделия.
Если новый закон будет одобрен, под угрозой могут оказаться многие магазины, которые получают основную долю доходов от продажи табачных изделий.


Источник: norwaypost.no
Фото: surgerylib.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS