Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Насилие на работе

Насилие на работе

nasilie

В Норвегии больше, чем в других европейских странах распространены насилие и угрозы на рабочих местах.
Данные получены от Национальной системы надзора за производственной средой и здоровьем (NOA). Согласно докладу организации, 7,8% работников признаются, что подвергаются угрозам и оскорблениям в последние месяцы, пишет газета «Aftenposten».
- Норвежские работающие граждане сообщают, что к ним относятся издевательски, и они подвергаются физическому насилию на работе. Таких людей в Норвегии больше, чем в европейских странах.- Говорится в  докладе, основанном на опросе за 2010 год.
3,7% рабочего населения Норвегии подвергались физическому насилию хотя бы один раз в течение прошлого года, в то время как в Европе этот показатель равняется 1,9%. Только Франция опережает в этом Норвегию.
- Мы не уверены, но, возможно, причина заключается в том, что у нас многие работают в секторе здравоохранения и социальной сфере, где физическое насилие наблюдается в принципе часто и в европейских странах тоже, - говорит старший советник Национального  института  гигиены труда (Stami) Сесилье Огестад.
Она также добавила, что, вероятно, менталитет норвежцев таков, что они в отличие от представителей других стран Европы, не готовы мириться с угрозами, придирками и оскорблениями.

Фото: manefa.com

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS