Среда, Апр 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Выпрашивай, но с 9 утра до 16 вечера

Выпрашивай, но с 9 утра до 16 вечера

poprashaila

Консервативная Партия, Партия Прогресса и Аграрная Партия требуют запретить попрошайничество. Лейбористская партия, однако, стремится к осуществлению большего контроля.   После единогласного голосования в Парламенте в 2005 году, попрошайничество в общественных местах было легализовано в Норвегии.
Сейчас некоторые партии намериваются изменить закон и запретить попрошайничество, Лейбористская партия не выражает своего согласия за полный запрет, а выступает за более строгий государственный контроль и принятие местных постановлений. Политический спикер Ян Бёхлер (ЛП) отмечает, что городские муниципалитеты должны быть в состоянии, чтобы принять меры по ограничению роста количества попрошаек по стране. Основная цель состоит в избегании конфликтов и сокращении масштабов попрошайничества, где и когда это необходимо.  Партия подготовила законопроект, регулирующий данный вопрос. Этим летом, по оценке городского муниципалитета, в Осло насчитывалось около 2000 попрошаек, которые создавали трудности и конфликтные ситуации. В дополнение к большему местному контролю и регулированию, Бёхлер выразил желание регистрировать попрошаек в полиции с выдачей им действующего удостоверения личности, что уже введено в Бергене. Бёхлер признает, что организованные группы из Европы, особенно из Румынии, создали волну попрошайничества, и в настоящее время партия стоит перед выбором. Обычно, единственными, находящимися за пределами норвежской системы благосостояния, были попрошайки.
- Мы должны справляться с этой проблемы в более контролируемых условиях,- говорит Бёхлер .- Это также поможет предотвратить другие проблемы и преступления, такие как кражи и торговля людьми.
Несмотря на то, что Аграрная партия изначально выступает за запрещение попрошайничества, они также поддерживают Партию лейбористов в том, что требуется обязательная регистрация всех попрошаек.
-Это по крайней мере шаг в нужном направлении,- говорит Дженни Клинге, член Комитета Юстиции.

  
Источник: norwaypost.no
Фото: BFlag архив

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS