Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Пенсия главы авиакомпании «SAS» - 56 миллионов

Пенсия главы авиакомпании «SAS» - 56 миллионов

shefsas

Рикард Густафсон урежет пенсию для сотрудников компании, в то время как его пенсия предварительно оценивается примерно в 56 миллионов крон.
Густафсон занял должность директора компании SAS зимой 2011 года. В планах было увеличить прибыль, а закончилось все миллиардным убытком.
Как пишет «Dagens Næringsliv», сейчас он должен сократить расходы на 3 миллиарда и продать свою долю в компании на соответствующую сумму. Пенсионные выплаты компании составляют 12 миллиардов шведских крон в год, что тоже должно учитываться. Это может разорить весь акционерный капитал. Чтобы справиться с проблемами, компании придется  урезать зарплаты и пенсионные выплаты.
Постоянная заработная плата главы авиакомпании в 2011 году равнялась 10 миллионам шведских крон. 30% от этой суммы – 3 миллиона – ежегодно уходят на оплату пенсионного взноса. У остальных представителей управления компанией пенсионные взносы проводились на тех же условиях.
Если глава «SAS» (48 лет) будет занимать свою должность до пенсионного возраста (62 года), его пенсия будет равняться 66 миллионам шведских крон, или 56 миллионам норвежских крон, с учетом следующих показателей:
* Ежегодная корректировка зарплаты из расчета инфляции (1,7%).
* Ежегодная рентабельность активов(5,9%).
- Если данные «Dagens Næringsliv» соответствуют действительности, то персонал достоин того, чтобы получить отчетливое объяснение, считает представитель совета директоров «SAS» Асбьёрн Викестад.
Процент пенсионного взноса для генерального директора конкурента  «SAS» норвежской авиакомпании «Norwegian» Бьёрна Кьоса в 2011 году при зарплате в 1,3 миллиона крон составил 10%.
В своем электронном письме в «Dagens Næringsliv» компания «SAS» пишет, что «руководство «SAS» действует согласно ситуации на рынке». Более того, они не хотят комментировать тот факт, что изменение условий выплат по зарплатам и пенсии являются одним из пунктов плана экономии.

Фото:  SAS

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS