Суббота, Фев 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество В Норвегии в малообеспеченных семьях проживают 102 000 детей

В Норвегии в малообеспеченных семьях проживают 102 000 детей

barn

По данным Норвежской службы занятости и благосостояния населения (Nav) в малоимущих семьях в 2010 году воспитывалось больше 102 000 детей.
В период с 2008 по 2010 в Норвегии было 74 300 детей в семьях со стабильно низким доходом.
Как видно из доклада Службы занятости «Бедность и уровень жизни в Норвегии» («Fattigdom og levekår i Norge»), не смотря на то, что зарплаты значительно выросли, а материальное положение улучшилось, число таких семей растет.
 - Уровень роста дохода и цен в Норвегии очень высок. Если родители не работают, благосостояние семьи зависит от государственной поддержки. И если эта поддержка находится на недостойном уровне, семья оказывается в бедственном положении, говорит директор службы Бьёрн Гудбьёргсруд (Bjørn Gudbjørgsrud).
Детское пособие не увеличивалось с 1996 года.
Как рассказывает директор Института прикладных международных исследований Fafo Тоне Флёттен, если бы повысилось детское пособие, то снизился бы уровень бедности. Но существует разница между возможным увеличением пособия на ребенка и реальными денежными вложениями в улучшение жизни бедных детей.
Доклад показывает, что 4 из 10 детей из малоимущих семей относятся к приезжей части населения. Особенно высока доля таковых в семьях  из Ирака, Афганистана и Сомали. Низкий уровень образования и плохие языковые навыки способствуют тому, что родители не могут найти себе работу.

Источник: abcnyheter.no
Фото: tromso.kommune.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS