Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Минимальный уровень безработицы

Минимальный уровень безработицы

bav

В  фюльке Тромс показатель уровня безработности падает вниз до минимальной точки . В октябре он был 1,9%, это самый низкий уровень, зарегистрированный в этом году. В муниципалитете Барду уровень безработицы достигает минимальной отметки 0,8% и является самым низким из всех муниципалитетов губернии. Эти показатели офис НАВ губернии Тромс опубликовал для прессы.  
Харстадт имеет 2 % безработицы. Самый низкий уровень в Барду (0,8 %), Молсэльв и Ленвик (у обоих 1,2 %) и Стурфьорд (1,3 %). Самый высокий показатель в Лавангене (2,7 %), Салангене и Карлсёй (у обоих 2,6 %).
Количество предложенных вакансий немного выше, чем было заявлено в этот период в прошлом году. В октябре было зарегистрировано 805 рабочих вакансий против 703 в октябре 2011 года.

Достаточно много вакансий было заявлено в сфере здравоохранения  (182 рабочих мест). Количество предлагаемых вакансий остается на том же уровне, что и в прошлом году, и отражает тот факт, что сектор имеет постоянную потребность в рабочих руках. В сфере образования заявлено 126 вакансий, что на 37% больше по сравнению с  прошлым годом.  Остальные вакансии распределяются среди других сфер экономики: в сфере розничных продаж и торговли (81), сфере обслуживания  (78), детских и молодежных организациях (68) и инженерии и технологии (52).

Наименьшее количество заявленных вакантных рабочих мест представлено в сельскохозяйственной сфере, лесном хозяйстве и рыболовстве (5), руководящих должностях (11) а также брокеров и консультантов (12).

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS