Воскресенье, Авг 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Нефтяной фонд Норвегии увеличился на 1000 миллиардов крон

Нефтяной фонд Норвегии увеличился на 1000 миллиардов крон

oljefond


Руководитель Национального нефтяного фонда Норвегии Ингве Слюнстад сообщил о том, что в результате инвестирования были получены средства в размере 1000 миллиардов крон.   Увеличение фонда произошло в третьем квартале после торгов на фондовой бирже.
- За все время с момента основания фонд вырос на 3000 миллиардов крон. На этой неделе фонд в первые увеличился более чем на 1000 миллиардов крон, -  сообщает руководитель государственного пенсионного фонда (Oljefondet), Ингве Слюнгстад после объявления показателей за третий квартал текущего года.
Нефтяной фонд получил прибыль с инвестиций в размере  4,7 %, что составило 167 миллиардов крон за квартал. В конце квартала рыночная стоимость фонда составила 3723 миллиардов крон.
– Причиной этого достижения стала прибыль с акций международных рынков. Наибольшая прибыль была получена с инвестиций в страны Европы, за счет которых фонд увеличил почти половину своего капитала, - говорит Слюнгстад.  
Доходы будут меньше
Слюнгстад предупреждает, что в будущем году доходы не будут столь высокими. Увеличение инвестиций повысили курс акций, результат чего мы видим сегодня. Но когда стоимость облигаций растет, падает процент по возврату.
- Две трети части наших облигаций имеют доходность менее чем 2%.  Только одна четвертая часть имеет доходность почти 3%,- сообщает г-н Слюнгстад. - Поэтому вполне вероятно, что доходность в будущем будет зависеть от доли инвестирования.
39,4 процента пенсионного фонда к концу третьего квартала были вложены в облигации.  
Больше вложений в США и Японию
Прибыль от инвестирования фонда в акции составила 6,5 процента, тогда как инвестиции с фиксированным доходом принесли доход только в размере  2,2 процента. В целом, результат был на  0,03 процента ниже чем доходность по ставкам. Прибыль от инвестирования в недвижимость составила 2,7 процента общего дохода.
Фонд уменьшил в этом квартале инвестирование в испанский и французский государственный долг. Одновременно с этим, увеличилось инвестирование в японский и американский государственный долг и облигации, выпущенные в валютах стран с развивающейся экономикой, таких как Южная Корея, Россия и Мексика. Изменения в стратегии связаны с уменьшением инвестиций в Европу в пользу других стран.
20 миллиардов на административные расходы
В конце квартала рыночная стоимость фонда составила 3723 миллиарда крон. Эта сумма состоит из 2996 миллиардов основных средств и 985 миллиардов дополнительных, что составляет 3981 миллиарда. На тот факт, что рыночная стоимость фонда составляет меньше этой общей суммы, влияет курсовая разница кроны, административные расходы, которые составляют 20 миллиардов крон и вычитаются из этой суммы.

Источник: nyhetene24.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS