Четверг, Июнь 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество У отцов в Норвегии лучшие условия

У отцов в Норвегии лучшие условия

papa

У отцов в Норвегии лучшие условия отпуска по уходу за ребенком в Европе.
В  Норвегии отцам предоставляется 12-недельный оплачиваемый отпуск по отцовству. В большинстве других европейских странах отпуск по уходу за ребенком для отцов составляет 1-3 дня.
Как показывает исследование, проведенное газетой "Афтенпостен", полностью оплачиваемый отпуск по отцовству в размере 12 недель – это один из лучших показателей в Европе.
В большинстве стран, отцам предоставляется только 1-3 дня оплачиваемого отпуска после рождения ребенка. Не во многих странах предусмотрены специальные квоты для отцов и продление ими отпуска по уходу за ребенком влечет за собой сокращение заработной платы.
- В Норвегии, Швеции и Исландии уникальные условия, так как в этих странах существует определенное количество недель оплачиваемого отпуска, предназначенное только для отцов. Во многих других европейских странах отцам невыгодно брать отпуск для ухода за маленькими детьми, так как это приводит к резкому снижению их доходов,- поясняет Труде Лаппегорьд из норвежского бюро статистики.
Лаппегорьд говорит, что в результате введения таких льгот, в Норвегии и Швеции отцы гораздо активнее стали участвовать в уходе за маленькими детьми, чем в других странах.
И хотя в некоторых странах продолжительность отцовского отпуска такая же, как и в Норвегии, финансовая компенсация здесь все равно намного лучше, рассказывает Лаппегорьд.
Согласно новому государственному бюджету на 2013 год, отпуск по отцовству будет увеличен еще на две недели, давая право норвежским отцам брать в общей сложности 14 недель отпуска. Общий комбинированный отпуск, т.е. включающий отпуск по беременности и отцовский отпуск, увеличится с 47 до 49 недель с полной оплатой, или с 57 до 59 недель при оплате 80% от заработной платы.

Фото:house.free-lady.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS