Четверг, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Увеличение доли заключенных-иностранцев в норвежских тюрьмах

Увеличение доли заключенных-иностранцев в норвежских тюрьмах

fendsel

За десять лет число заключенных-иностранцев в норвежских тюрьмах увеличилось в три раза.
Норвегия является европейской страной, в которой доля заключенных-иностранцев сильно выросло за период с 2000 по 2010, согласно данным Совета Европы.   
В 2000 году количество заключенных-иностранцев составляло 341 человек, при общем количестве заключённых - 2643 человек, их доля составила 12,9 процентов.   
В 2010 году количество заключенных-иностранцев насчитывало 1129 человек, при общем количестве 3636, их доля составила 31,1 процент.
Таким образом, в первом десятилетии 21 века увеличение количества заключенных-иностранцев составило 18,1 процентов.    
Согласно статистики, по сравнению с другими европейскими странами, Норвегия стоит на первом месте по увеличению доли заключенных-иностранцев.      
Во всем виноват Шенген
На втором месте стоит Австрия, там увеличение составило 16,1 процентов за десять лет. В австрийских тюрьмах доля заключенных-иностранцев по-прежнему превышает 46 процентов.
Научный сотрудник Академии службы надзора в Исправительных учреждениях, Рагнар Кристофферсен подтверждает это данными. Он может также назвать точное время увеличения роста.  
– Мы видим это, когда восемь стран присоединились к Европейскому Союзу в 2007 году. Это дало им возможность свободного передвижения без паспортного и пограничного контроля,- говорит Кристофферсен.  
По его словам,  Норвегия является привлекательной страной для трудовых мигрантов, лиц, ищущих убежища, и организованной преступности.
– Вот простой ответ на данный вопрос. А с Шенгенским соглашением это очень просто, говорит он.   
На работе должны говорить по-английски.
Марен Овребро является сотрудником тюрьмы и представителем профсоюзной организации тюрьмы Осло. Она следит за развитием событий.  
– Когда я начала работу, 10 лет назад, то из 20 человек в камере я говорила по-норвежски с 17, а с остальными по-английски. Сегодня все наоборот,- говорит Овребро.    
Отдельные тюрьмы для иностранных граждан
В предложении по государственному бюджету на 2013 год, которое было опубликовано в октябре, было внесено предложение об организации тюрьмы для иностранных заключенных.
В тюрьме Конгсвингер на Западе разместятся около 97 заключенных, которые после того, как отбудут наказание, должны будут вернуться на родину.
– Иностранные заключенные подлежащие депортации не смогут вернуться в норвежское общество. Заключенным необходимо предложить содержание в заключении согласно их группе,- сказала Министр юстиций Грета Фаремо.  
Норвегия уже заключила двухсторонние соглашения с Румынией, Литвой и Латвией. Соглашения с Румынией и Латвией уже действуют, в то время как соглашение с Литвой вступит в силу осенью 20

Источник: NRK
Фото: oslofengsel.no

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS