Суббота, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Новейшие приобретения Нефтяного фонда Норвегии

Новейшие приобретения Нефтяного фонда Норвегии

torgovyj sentr

Государственный пенсионный фонд Норвегии выложил 3,9 миллиарда крон за два объекта недвижимости в Германии.
- Государственный пенсионный фонд и Страховая компания «AXA France Insurance Companies»  заключили договор о покупке двух зданий в Германии на сумму 784 миллиона евро, что соответствует 5,8 миллиарда крон, у шотландского  банка «Royal Bank of Scotland», сообщает фонд в пресс-релизе.
Государственный пенсионный фонд, более известный как Нефтяной фонд, предпринял рейд по приобретению недвижимости на европейском рынке. Фонд стремится вложить пять процентов  активов фонда в недвижимость. Это соответствует в настоящее время почти 180 миллиардам крон. Приобретение двух немецких владений, таким образом, составляет 0,1 процента от его общей стоимости фонда.
Ku'damm
Один из немецких объектов площадью 72400 кв. м, свыше 16 этажей, расположен на знаменитой улице Курфюрстендамм в Берлине. Второй  расположен в деловом районе Франкфурта и состоит из 81600 кв. м,  в первую очередь, офисных помещений.
- Этот договор  заключен в соответствии с нашей стратегией по созданию портфеля недвижимости для начала  инвестирования в крупные, хорошо развитые рынки с партнерами со схожими интересами, - говорит Карстен Каллевиг, директор отдела инвестиций в недвижимость в «Norges Bank Investment Management» (NBIM), который управляет фондом.
Покупка немецкой недвижимости произошла всего через два дня после того, как нефтяной фонд купил половину гигантского торгового центра «Meadowhall» в Шеффилде в Англии за 3,2 миллиарда крон.
Лондон и Париж
Фонд начал свои покупки в Лондоне почти два года назад, когда фонд выложил 4,2 миллиарда крон на стол, чтобы обеспечить себе 25 процентов дохода от аренды магазинов и офисов на Regent Streets в ближайшие сто лет. Здесь  партнером Нефтяного фонда является  «The Crown Estate», которая формально относится к королеве Великобритании.
Позже, в сфере интересов оказался  Париж и его окрестности, где фонд отстегнул  5,5 млрд. крон, половину портфеля, за семь объектов недвижимости (156 000 кв. м), в сотрудничестве с «AXA Group».
Следующий Нью-Йорк?
Фонд, на момент написания статьи стоит около 3733 млрд. крон, имеет руководящие указания от министерства финансов, которые рекомендуют инвестировать 5 процентов в недвижимость, в то время как остальные должны быть вложены в акции и облигации.
Летом около 0,3 процента активов фонда было вложено в недвижимость.
Фонд будет покупать на рынке недвижимости в США "не позднее конца следующего года", - сказал в начале осени заместитель директора фонда Тронд Гранде, согласно «Bloomberg BusinessWeek».
- США имеет самый большой рынок недвижимости в мире, поэтому, если вы хотите иметь глобальный портфель, нужно быть в Соединенных Штатах, -  заявил Гранде.
Потом Азия
Цены на недвижимость в США уже поднялись 42 процентов  с  января 2010 года, но остаются по-прежнему на 22,5 процента ниже пикового уровня  пятилетней давности, по данным «Bloomberg BusinessWeek».
- Есть некоторые ограничения, в том, как быстро мы можем двигаться вперед. Не следует делать все покупки в течение одного периода времени, -  сказал Гранде.
Фонд заявил, что они будут концентрироваться на том, что они называют "зрелые рынки" с торговлей и офисами в качестве арендаторов.
После покупок в США, вероятно, на очереди будут азиатские рынки недвижимости.

Источник:nyhetene24.no
Фото:meadowhall.co.uk

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS