Пятница, Апр 26

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Общество Норвежцы много пьют во время отпусков

Норвежцы много пьют во время отпусков

bar

Доказательством этого являются  54% опрошенных в ходе исследования "Respons Analyse", проведенном в Норвегии для агентства по продаже билетов "Ticket". Исследование должно было помочь охарактеризовать норвежцев во время поездок. Респонденты должны были поставить отметку напротив 10 непохожих утверждений. Результаты показали, что норвежцы относятся к пьющей нации, но в тоже время считают себя счастливыми и тратят много денег.- пишет газета "Aftenposten".
Маркетинговый директор компании "Ticket" Элен Волф Андресен считает, что эти характеристики взаимосвязаны.
Носки с босоножками
Результаты исследования следующие:
1. Много выпивают – 54%
2. Добродушные и счастливые – 30%
3. Тратят много денег – 29%
4. Носят носки с босоножками – 27%
5. Ходят с рюкзаком – 27%
6. Хорошо звучат – 21%
7. Общительные – 17%
8. Не обладают языковыми навыками – 15%
9. У них обгорелый нос или следы от очков – 15%
10. Используют много девайсов – 10%
Лейф Ниеми, у которого 13-летний опыт работы  в чартерной компании "Vings", считает, что утверждение о пьющих норвежцах миф. Просто норвежцы очень общительные, что заставляет их собираться большими компаниями, поэтому и кажется, что они больше пьют. Возможно, такое впечатление создается еще из-за большой шумности норвежцев. Вдобавок, он считает, что поведение норвежцев, шведов и датчан во время поездок мало чем отличается.
- Многие из нас, скандинавов, могут пропустить бокал-другой, что не так много, говорит Ниеми.
Кари Ранден,  руководитель организации "Av og til", которая выступает против злоупотребления алкоголем, говорит, что даже если  у вас отпуск, и вы хотите расслабиться, необходимо исключить алкоголь. Человек должен понять, что употребляя алкоголь, он подвергает опасности себя и других или элементарно доставляет неудобства. Исследование подтверждает, что алкоголь может вызвать негатив у окружающих.
Ранден рассказывает, что и дети не получают удовольствия от каникул, потому что взрослые слишком много пьют. Многие дети по этой причине чувствует себя  в небезопасности. Для них такие ситуации слишком сложные, особенно с учетом того, что они находятся в незнакомом месте. Надо помнить, что дети зависят от тех, с кем они приехали и не могут самостоятельно покинуть место отдыха, когда чувствуют дискомфорт.


Фото:cameldive.ru

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS