Воскресенье, Июнь 24

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 11.11.2015 года

Норвегия: Обзор новостей за 11.11.2015 года

/Flytninger/

Сосискателей на право проживания в Норвегии увеличилось вдвое

Полиция информирует о депортации из Норвегии 655 человек в октябре текущего года. Всего с начало года депортировано 5 988 граждан различных стран, ищущих убежище в Норвегии.
Общее количество лиц, обратившихся с просьбой о предоставлении убежища, с начала года составило 24 400 человек, это вдвое больше чем в 2014 году.
В соседнюю Швецию в 2015 году прибыло 150 000 соискателей права на проживание в королевстве.


За безопасный атом

Норвегия продолжит выделять средства на софинансирование проектов по повышению ядерной безопасности, реализуемых на Кольской АЭС в Мурманской области.
Норвегия за два года вложила около 6 миллионов норвежских крон (примерно 644 тыс. евро) в программы повышения уровня безопасности Кольской АЭС в Мурманской области и намерена продолжать поддержку проектов.

Совместная работа по решению проблем с беженцами
Норвегия и Россия совместно работают над решением проблемы беженцев с Ближнего Востока и других азиатских стран, которые прибывают в скандинавское королевство, пользуясь так называемым "арктическим маршрутом", пролегающим через Москву, Мурманск и Никель. Об этом заявила премьер-министр страны Эрна Сульберг, повторив, что закрытие норвежско-российской границы, к чему призывают некоторые политики в стране фьордов, не решит проблему, а, напротив, лишь усугубит ее.

 

Олени без рефлекторов. Будь внимателен!

Пять тысяч  оленей погибает ежегодно на дорогах Норвегии.  Изменить тревожную статистику призвана акция Норвежской автомобильной федерации под названием «Дикие животные в опасности».
Цель акции - призвать водителей к внимательности и соблюдению скоростного режима. Помимо этого, по всей стране  будут установлены дополнительные дорожные знаки, предупреждающие
о миграционных путях животных. Аналогичная акция, проведенная в 2010 году, позволила сократить число погибших на дорогах животных на 37 процентов.

 

Большой набор бортпроводников

Авиакомпания «SAS» (Скандинавские авиалинии) нанимает 500 новых бортпроводников. Авиакомпания осуществляет крупнейший  набор работников за последние 15 лет.
Сто из новобранцевиз будет базироваться в аэропорту Осло, сто в Дании и триста в Швеции. Увеличение числа бортпроводников мотивировано новыми маршрутами  «SAS» в Гонконг и Лос-Анджелес.
Также компанией было заявлено о наборе 200 новых пилотов и переподготовке 400 пилотов, находящихся на постоянной работе.

 

Пожар в приемном пункте для беженцев в Хемседал
 
В ночь со вторника на среду произошел пожар в приемном пункте для беженцев в Хемседал. Пожарными и полицией эвакуировано 162 человека. Причины пожара выясняются.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS