Пятница, Окт 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 16.01.2015 года

Норвегия:Обзор новостей за 16.01.2015 года

/2014_NSM/

Норвежская компания «Kongsberg» и Польша подписали контракт на оснащение береговой системы обороны противокорабельными ракетными комплексами

Норвежская компания «Kongsberg Defence & Aerospace»(KONGSBERG) и Министерство национальной обороны Польши подписали контракт на сумму 1,3 млрд. норвежских крон на оснащение береговой системы обороны противокорабельными ракетными комплексами NSM (Naval Strike Missile) .Как сообщает компания «KONGSBERG”, будет поставлен дивизионный ракетный комплекс подобный тому, который был поставлен по контракту, заключенному с Польшей в 2008 году. После успешной доставки и приемки первого дивизионного комплекта, приобретение второго дивизиона усилит сотрудничество с польским правительством и промышленностью, а также усилит безопасность поставок путем создания возможностей для поддержания комплекса в Польше в союзе с WZE (Wojskowe Zakłady Elektroniczne S.A).Система использует NSM в сочетании с командной системой управления и системой управления оружием аналогично известной системой ПВО NASAMS, которая используется четырьмя странами НАТО, в том числе США. Радиолокационная сеть, система связи и грузовой транспорт, перевозящий наклонные пусковые установки, предоставляется польскими субподрядчиками.Ракетный комплекс NSM является пятым поколением ударных ракет, разработанный компанией KONGSBERG для Норвежского флота. NSM  достиг начальной боевой готовности на норвежских фрегатах класса Fridtjof Nanse и ракетных корветов класса Skjold в 2012 году. Ракетный комплекс NSM также был недавно протестирован ВМС США.

Норвегия прогнозирует сохранение объемов добычи нефти
Норвегия прогнозирует сохранение объемов добычи нефти в ближайшие пять лет на уровне 2014 года.  Объемы добычи нефти и газа в минувшем году достигли 216,7 млн баррелей, что на 1,4% выше показателей 2013 года.
По прогнозам специалистов в 2015-2016 гг. объемы добычи углеводородов в стране незначительно уменьшатся, но в 2017-2018 гг. вновь достигнут уровня 2014 года.
Вложения в разработку проектов по добыче углеводородов в этом году сократятся в сравнении с 2014 годом  на 15%, в последующих годах вплоть до 2018 года  капиталовложения будут уменьшаться на 8% ежегодно.
Ситуация с объемом инвестиций в норвежские нефтедобывающие проекты стабилизируется к 2018 году.

Кризисное заседание Правительства
Сегодня Правительство Норвегии созывает кризисное заседание, на котором будет обсуждаться резкое падение цен на нефть и влияние этого процесса на экономику страны

Норвежская сборная выиграла 5 этап Кубка мира по биатлону
Мужская эстафетная гонка на этапе Кубка мира в Рупольдинге завершилась победой сборной Норвегии. В составе команды были  Уле-Эйнар Бьерндален, Эрленд Бьонтегорд, Йоханес Бё, Эмиль-Хегле Свендсен.
Финишер команды Эмиль-Хегле Свендсен на последних метрах эффектным рывком оставил позади немца Симона Шемппа и спокойно пересек черту первым. Команда Германии завоевала серебро, а третья позиция у россиян.

Семеро из десяти человек, умерших от алкоголя, являются мужчинами
Однако, Национальный Институт научных исследований в области алкоголя и наркотических веществ находит в этих цифрах повод для оптимизма. Триста восемьдесят четыре человека распрощались с жизнью в 2013 году вследствие злоупотребления алкоголем.
По данным Института научных исследований в области алкоголя и наркотических веществ, большинство из них (почти девять из десяти) были старше 55 лет.
С 1996 года по 2012 год число смертей, наступивших вследствие употребления алкоголя, понизилось на 25 процентов, но были также периоды, когда его употребление держалось на одном уровне и возрастало.
Наиболее частой причиной смерти (41 процент), наступившей вследствие употребления спиртных напитков, было хроническое заболевание печени.
На долю алкогольного отравления приходится 16 процентов смертельных случаев.
Двести семьдесят три человека, умерших вследствие употребления ими алкоголя, были мужчинами. На них приходится 71 процент смертей.
Семьдесят четыре процента умерших были старше 55 лет, и 12 процентов были старше 75 лет. На долю людей моложе 35 лет приходится 2 процента смертей.
Смертность от болезней, усугубленных употреблением алкоголя, а также смертность, вызванная дорожно-транспортными происшествиями и какими-либо насильственными действиями, в статистике не учитывается.

Захватывающие кадры шторма в Северном море. Нефтяная платформа как беспомощный поплавок. Смотрите ЗДЕСЬ.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS