Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 09.12.2014 года

Норвегия:Обзор новостей за 09.12.2014 года

/norwegian/

Самые дешевые перелеты в Европе
«Norwegian» на вершине рейтинга второй год подряд
Авиакомпания «Norwegian» была названа самым дешевым перевозчиком Европы по версии сайта Airlineratings.com . Глава корпорации Бъерн Къес и Ко обнаружили компанию на вершине списков JetBlue в США, Scoot в Азии и Kulula из Африки и Ближнего Востока.
Airlineratings.com пишет, что победители выделяются среди инноваторов на своих рынках и предлагают очень хорошее соотношение цены и качества.    
- Эта авиакомпания открывает новые маршруты и позволяет путешествовать с удовольствием группам людей, которые ранее не могли себе этого позволить, - пишут в комментариях.
- Получить подобную премию нам очень приятно. Это еще одно доказательство того, что клиенты ценят Norwegian. У нас новые самолеты, бесплатный Wi-Fi, низкие цены и большое количество прямых сообщений, но, что самое важное, у нас квалифицированные сотрудники, которые обеспечивают приятную пребывание пассажиров на борту, - сказал Бъерн Къес в заявлении.

Арестован за попытку провоза контрабанды
Мужчина арестован за попытку провезти 87 000 сигарет и 10 килограммов табака через границу из Швеции.
Как сообщает полиция провинции Эстфолл в Твиттере иностранный гражданин, проживающий в Норвегии, был задержан сотрудниками таможенных органов г. Эрье муниципалитета Маркер. Сейчас он находится под стражей в ожидании дальнейшего расследования.

Среднемесячная заработная плата выросла на 1700 крон
Среднемесячная заработная плата сотрудников учреждений здравоохранения, занятых полный рабочий день, на 01 октября 2014 года составляла 45 000 норвежских крон в месяц, за исключением оплаты  сверхурочной работы.
Такое увеличение на 1700 крон или 3,9% происходит из года в год. Около 45% сотрудников предприятий здравоохранения работают неполный рабочий день. Для того, чтобы сравнить заработную плату работников, занятых полный и неполный рабочий день, мы перевели заработную плату работника с неполной занятостью в эквивалент полной занятости (ЭПЗ). Уровень заработной платы таких работников с неполной занятостью увеличился на 4.1% с октября 2013 и составил 41 000 норвежских крон.

При столкновении автобусов в Осло пострадал 21 человек
В результате столкновения двух городских автобусов пострадал 21 человек, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. Инцидент произошел утром в понедельник в пригороде Осло.
Полиция считает, что причиной аварии мог послужить выезд одного из автобусов на полосу встречного движения на узком повороте дороги в небольшом городке Линдеберг на севере Осло.
Команде спасателей пришлось вырезать одного из водителей из салона автобуса, а четверым наиболее пострадавшим потребовалась медицинская помощь прямо на месте аварии.

Любители норвежской семги
Норвежский комитет по экспорту морепродуктов отмечает основные страны-импортеры выращенной семги, среди них Польша и Франция. Обе эти страны, как известно, обладают наибольшим количеством перерабатывающих мощностей, а за месяц до Рождества, коптильни, вероятно, увеличивают производство в связи с ожидаемым повышения спроса.
Польша импортировала в среднем 2 906 тонн свежей семги на прошлой неделе по средней цене 42,4 кроны, что на 100 тонн больше аналогичного периода прошлого года, в тоже время цена была значительно ниже – 40,18 крон.
Во Францию на прошлой неделе было импортировано 2 493 тонн свежей семги. Это на 250 тонн больше, чем в прошлом году, когда за аналогичный период в страну ввезли 2 253 тонны.
Статистика также отмечает и другие страны: Великобританию, Данию, Испанию и Нидерланды. Импорт в эти страны свежей норвежской семги значительно вырос по сравнению с прошлым годом.
 
Бенхзин стал дешевле
За последние 3 недели стоимость бензина на заправочных станциях Норвегии понизилась на 12%

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS