Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 27.11.2014 года

Норвегия:Обзор новостей за 27.11.2014 года

/7453/

Семьдесят тысяч проблем
Семьдесят тысяч молодых норвежцев находятся вне всякой активной деятельности. Иначе говоря, не работают и не учатся.
В 2006 году доля активных "прожигателей" жизни составляла 6 процентов от общего числа молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, что соответствовало 19 000 человек.
В 2013 году эта цифра увеличилась до семи процентов и стала большой проблемой для маленькой по численности и стареющей Норвегии.

Каждый десятый получатель пособия на ребенка – мужчина
Количество мужчин, которые получают пособие на содержание ребенка, продолжает увеличиваться.
Согласно данным NAV (норвежскому Агентству Труда и Занятости), каждый десятый получатель пособия – мужчина.
В сентябре этого года 671 000 человек получили пособия в общей сложности на  1 131 000 детей, что на 5000 получателей больше, чем год назад и это увеличение соответствует 0,8 %. Возраст половины получателей от 40 лет и старше.
- У мужчин в среднем возраст выше, и часто, когда мужчины получают пособие на ребенка, они согласны числиться в определенной возрастной группе, - говорит информационный директор NAV Ингве Ошхолт (Yngve Åsholt).
Среди мужчин, получающих пособие на ребенка, 34,7 % занимаются ведением домашнего хозяйства, в то время как доля матерей-одиночек составляет 17,2 %.
129 000 человек, получающих расширенные пособия, составляют около одной пятой.

Поздравление от президента
Владимир Путин поздравил Магнуса Карлсена с победой в матче чемпионата мира по шахматам и выразил уверенность, что прошедшая встреча послужит дальнейшему развитию шахмат в России и во всем мире.
Пятьдесят четвертый в истории шахмат матч за звание чемпиона мира, в котором досрочно одержал победу действующий обладатель титула Карлсен, завершился 23 ноября в Сочи. Карлсен обыграл претендента на титул Вишванатана Ананда.

Угнали грузовик
Достоянием гласности стал редкий случай угона автомобиля в Вадсе (северная Норвегия). В региональной газете "Finnmarken" опубликована просьба полиции об оказании содействия в поисках угнанного грузовика. Местные жители не припоминают подобных краж. С легковыми автомобилями - случается, но чтобы грузовик!

Совсем не бедные старики
Министр труда Норвегии Роберт Эриксен призвал политические партии страны обсудить намерение правительства существенно повысить пенсионный возраст. Глава ведомства представил план, согласно которому власти увеличат возраст пребывания на рабочем месте до 72 лет, а потом и до 75 лет. Инициатива правительства нашла поддержку у руководителя совета пенсионеров Норвегии, как и у большинства норвежцев преклонного возраста.
Работа только продлевает жизнь.

Низкий уровень безработицы
Уровень безработицы в Норвегии в третьем квартале составил 3,7 процента и был снижен на 0,2 процентных пункта по сравнению с предыдущим кварталом 2014 года. Доля штатных занятых за последний квартал составила 87 процентов среди мужчин и 63 процента среди женщин.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS