Вторник, Июнь 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 21.11.2014

Норвегия:Обзор новостей за 21.11.2014

/business/

Двести инженеров могут быть отправлены в неоплачиваемый отпуск
Подрядная компания «Reinertsen» собирается отправить в неоплачиваемый отпуск 200 инженеров из-за сокращения количества проектов на континентальном шельфе Норвегии .
- Мы не увольняем инженеров, поскольку верим в то, что ситуация улучшится. Неоплачиваемый отпуск может продлиться до 26 недель, но мы надеемся вернуть этих людей обратно на свои места как можно скорее, - говорит директор Томас Рейнеретсен в своем пресс-релизе.
Тем не менее, он подчеркивает, что вполне вероятно будут и увольнения.
- Мы чрезвычайно сожалеем об этом. В компании «Reinertsen» подобралась невероятно хорошая команда. Мы хотели бы удержать всех наших сотрудников, но трудности, возникшие в нашей отрасли деятельности, поставили всех нас в очень тяжелое положение, - говорит генеральный директор Торкилд Рейнертсен.
В компании «Рейнертсен» насчитывается около 2 700 сотрудников, ее офисы расположены в нескольких районах Норвегии, Швеции, России и Польши. Оборот компании составляет около 4 миллиардов крон в год.

Паспорт от дизайнера
Норвежская дизайн-студия Neue стала победителем в рамках национального конкурса по визуальному представлению норвежской природы, которая, возможно,
станет прототипом новых норвежских паспортов.
На разворотах внутренних страниц дизайнеры изобразили свои знаменитые пейзажи и фьорды, но настоящий сюрприз ждет норвежцев только под лучами ультрафиолета: на страницах появляются ночные пейзажи с Северным сиянием.

Правительственные партии теряют поддержку среди студентов
В Норвегии среди студентов резко падает уверенность в Консервативной партии (Høyre) и Партии прогресса (FRP).
По результатам опроса, проведенного центром "Сентио" (Sentio) по запросу норвежской студенческой организации (NSO) и газеты Университас (Universitas) Университета Осло, только 14% норвежских студентов поддерживают консерваторов, резкое снижение произошло в 2013 году с 24%.
Уровень поддержки другой партии, коалиционного правительства Прогресс (FrP), за год упал с 9 до 5%.
В то же время, количество голосов в поддержку Партии труда (Ар) увеличилось с 21 до 23%.
Партия зеленых (Miljöpartiet De Grønne) является второй наиболее популярной партией среди студентов – 16%.

Украина обхаживает Норвегию
Украинская власть готова предоставить особые условия норвежским компаниям, которые выразят желание инвестировать средства в модернизацию ГТС Украины.
Об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе норвежско-украинского бизнес-форума в Киеве во вторник

Опять ничья
Двадцатого ноября 2014 года в Главном медиацентре Сочи состоялась девятая партия матча на первенство мира по шахматам между Магнусом Карлсеном  и Вишванатаном Анандом . Белыми фигурами играл чемпион мира.В результате матч снова окончилась ничьей.
Счет в поединке Карлсен – Ананд стал 5:4 в пользу чемпиона мира.

Договорились о бюджете
После долгой ночи переговоров в Парламенте, лидеры четырех партий, Христианско-демократической партии (KrF), Venstre (либералов), Партии прогресса (FRP) и консерваторов (Høyre)
договорились о бюджете на следующий год.

В ожидании сокращений
Компанией «Store Norske» занимающейся угледобычей на Шпицбергене рассматривается вопрос о сокращении 100 работников, что по мнению специалистов, позволит сохранить производство и минимизировать финансовые риски. Чем может обернуться сокращение - предсказать очень сложно. Ясно одно, что не удастся избежать
большого количества «маленьких» человеческих трагедий. Всего на Шпицбергене работает 320 сотрудников «Store Norske», почти все проживают в Лонгйир(административный центр Свалбара-Шпицбергена).

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS