Воскресенье, Сен 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 17.04.2014 года

Норвегия:Обзор новостей за 17.04.2014 года

/paaske/

Норвегия празднует Пасхальные праздники. Жизнь городов и поселков замерла до 22 апреля . Большинство населения использует праздники в оздоровительных целях. Леса, сопки и побережье Норвегии наполнились людскими голосами

.

*  *  *

По данным Иммиграционной службы полиции (ИСП) в январе, феврале и марте из Норвегии было выслано 1 705 человек. За тот же период в прошлом году было депортировано 1 248 человек.
Только в марте из страны депортировали 534 человека. 198 из них были привлечены к отвественности. Таким образом ИСП санкционировало депортацию 625 человек.
В общей сложности из страны были высланы 157 несовершеннолетних. Трое из них вернулись без родителей.
- Всех несовершеннолетних, высылаемых без сопровождения, должны встречать либо их родители, либо другие попечители, такие как представители ответственных учреждений или служб опеки и попечительства страны, - сообщает Иммиграционная служба полиции.
Согласно статистике из страны больше всего было депортировано нигерийцев – 147 человек. Далее по численности идут афганцы (138), румыны (102), албанцы (92), русские (84), поляки (82), литовцы (76), иранцы (72), иракцы (63), эритрейцы и сирийцы (60) и сомалийцы (59).
36 человек, высланных из страны – лица без гражданства. За этот период был организован один чартерный рейс, так называемый Фронтекс-чартер в Нигерию в марте.

*  *  *

Не поленились и подсчитали. В Пасхальные праздники норвежцы потребляют вдвое больше яиц, чем в обычные дни. С 17 по 21 апреля ежедневно будет использоваться в пищу 4 600 000 яиц.

*  *  *

Накануне Пасхи увеличились случаи незаконного провоза котрабандного груза в Норвегию. В данном случае речь идет о попытке ввоза незадекларированнного алкоголя. Так вчера на норвежско-шведской границе был задержан молодой чеорвек с 712 литрами пива в автомобиле. Днем ранее литовский гражданин пытался ввезти в Норвегию около 5 800 сигарет и 21 литр крепких спиртных напитков.

*  *  *

Йон Эрик Твейтдал работает на коммунальном мусорном отвале в Арендале. Разравнивая горы мусора, молодой рабочий наткнулся на выброшенный кем-то сейф. Здоровое любопытство парня разбудил тот факт, что старый сейф был закрыт. Йону не стоило труда вскрыть сейф при помощи тяжелой техники, находящейся в его распоряжении. Каково было его удивление, когда из сейфа вывалились пластиковые пакеты с наличностью. Всего в сейфе было 117 000 норвежских крон. Йон Твейтдал поступил так, как подсказало ему воспитание. О своей находке он сообщил своему непосредственному начальству. Та, в свою очередью, полиции. По закону Йону полагается 10 % найденной суммы. В свою очередь, непосредственные начальники пообещали парню внеочередной оплачиваемый отпуск.

*  *  *

Трагическое сообщение пришло в среду из Sunndalsfjellene (горный район) по итогам поисков четырех горнолыжников-любителей, пропавших в понедельник. Все были накрыты горной лавиной и погибли. Самому молодому из лыжников было 27 лет. самому страшему – 38.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS