Вторник, Июнь 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 24.02.2014 года

Норвегия:Обзор новостей за 24.02.2014 года

society

Старейшемку заключенному в Норвегии - 86 лет. Всего же «зеков» преклонного возраста в Норвегии насчитывается 19 человек. Всем за 75 лет. Большинство из них отбывают наказания за сексуальные преступления.

*   *   *

В городе Хашта арестовано десять польских граждан по подозрению в организации воровского сообщества, занимающегося домашними кражами. При обыске у арестованных найдено большое количество ювелирных и других ценных вещей. Как правило, подозреваемые попадали в дома под видом уличных торговцев. Ограблению подвергались жилища, где остуствовали хозяева. Ведется следствие.

*   *   *

Численность населения Норвегии в 2013 году увеличилась на 57 800 человек, 31 500 из этого числа были мужчины и только 26 300 - женщины. Таким образом, согласно данным Статистического управления Норвегии на конец года в стране проживало 2 567 400 мужчин и 2 541 600 женщин. Мужской профицит неуклонно растет, в основном за счет импорта поляков.
Поляки составляют 18 процентов всех иностранных граждан на норвежской земле, или 85 600 человек. Это увеличение составило 8 500 польских граждан в прошлом году, 5 100 из них были мужчины.
Шведы составили вторую по величине группу иностранных граждан численностью в 44 200 человек. Литовские граждане на третьем месте - 35 800 человек. Список десяти крупнейших групп иностранных граждан, проживающих в Норвегии, состоит из немцев, датчан, британцев, сомалийцев, эритрейцев, русских и филиппинцев.
Средний возраст населения в целом составляет 39,4 лет.

*   *   *

Целевые усилия полиции против уличного насилия в Осло дали хорошие результаты. За неполных два месяца уровень уличной преступнности снижен на 34,5 % по сранению с аналогичным периодом прошлого года.

*   *   *

Компания «Statoil» обнаружила газ на поле"Kramsnø", в 11 километрах северо-западнее месторождения Johan Castberg в Баренцевом море, примерно в 247 км северо-западнее города Хаммерфест. Предварительные расчеты показывают, что открытие содержит от двух до четырех миллиардов кубических метров (см 3) извлекаемого газа.

*   *   *

Печально закончилось воскресное богослужение в небольшом городке Мельхус. После службы священник обнаружил, что кошелек и сотовый телефон были украдены. Вор явно пригнорировал седьмую из десяти заповедей Священного писания: «Не укради».

*   *   *

Книга «Тараканы», написанная 16 лет назад норвежским мастером детектива Ю. Несбё неожиданно стала лидером продаж в США.

*   *   *

Совет коммуны Молсэльв в фюьке(области) Тромс почти единогласно проголосовал за то, чтобы сделать муниципалитет свободным от табачного дыма на рабочих местах. Речь идет о запрете для муниципальных служащих. Как будет претворяться разработанная и утвержденная норма совета для многих работников остается загадкой. Инструментов принуждения или законных оснований для борьбы с муницыпальными курильщиками в законодательстве Норвегии не предусмотрено.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS