Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 17.02.2014 года

Норвегия:Обзор новостей за 17.02.2014 года

politi

Последние данные официальной полицейской статистики показывают, что самым криминагенным районом Норвегии является Финнмарк (северная Норвегия) . Уровень совершенных правонарушений за прошлый год составил 24,02 случаев на 1 000 жителей. Для сравнения, в среднем по Норвегии - это 17,09 случаев на 1 000 жителей. Что так будоражит горячее сознание северян и толкает в пропасть беззакония - никому не известно.

*   *   *

Правительство Норвегии планирует отменить льготу в виде отсутствия НДС на газеты в печатном и электронном виде. Планируемые 8 % НДС редакции газет не смогут переложить на плечи читателей по причине уже оформленных и проплаченных годовых подписок. Новый налог обойдется владельцам газет в 500 000 миллионов крон дополнительных затрат.


*   *   *

Норвежское правительство приняло решение предоставить дополнительно 60 миллионов норвежских крон в качестве гуманитарной помощи Центральноафриканской Республике.

 
*   *   *

Государственная компания «Statens vegvesen», отвечающая за строительство дорог в Норвегии, планирует потратить пятнадцать миллирадов крон на дорожное строительство в северной Норвегии. Названную сумму планируется освоить в срок до 2017 года. Средства, выделяемые прежде, были значительно скромней. Так в период с 2010 по 2013 было потрачено 6,6 миллиардов крон. Всего же в планах компании намечено израсходовать на строительство дорог в стране до 2017 года порядка 147 миллиардов норвежских крон.


*   *   *

Последний опрос на рынке труда показывает, что 93,3 процента выпускников технических вузов получают работу в течение пяти месяцев после окончания учебы.
Из них 74 процента получают постоянную работу, а остальные в статусе стажеров или работников, получивших временную работу. Максимальное количество молодых инженеров находит работу в частном секторе - это порядка 82,2 процента выпускников. На государственный сектор приходится - 11,5 процента молодых специалистов, устроившихся на работу после окончания вуза.


*   *  *

Двадцатидвух летний норвежский гражданин пакистанского происхождения арестован в аэропорту города Осло по подозрению в участии в боевых действиях на территории Сирии. «Турист» имеет ранение в ногу и переправлен для лечения в госпиталь. Ведется следствие. По оценкам общественных и государственных официальных органов на терртироии Сирии может незаконно находится от 10 до 70 человек норвежцев, принимающих участие в вооруженном конфликте.


*   *   *

Ассоциация строительных компаний Норвегии серъезно обеспокоена ситуацией, сложившейся на строительном рынке в январе 2014 года. Уровень продаж недвижимости упал на сорок процентов по сравнению с январем прошлого года. Причем, это коснулось как жилой так и коммерческой недвижитмости.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS