Суббота, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 12.02.2014 года

Норвегия:Обзор новостей за 12.02.2014 года

transport

Компания «Airport Express» намерена приобрести восемь новых поездов для удовлетворения спроса растущего числа авиапассажиров . Требования к будущему железнодорожному перевозчику остаются неизменными. Максимальная скорость поезда должна быть не менее 210 км / ч, вместимость - не менее 236 пассажиро-мест. Требования ко времени прохождения между центральным железнодорожным вокзалом Осло(центр города) и аэропортом Осло остаются неизменными - 19 минут.

*   *   *

По мнению экспертов, центр тяжести организованной преступности сместился в сторону норвежских строек. В строительной отрасли крутятся колоссальные денежные средства. Только на реконструкцию тратится 64 миллиарда норвежских крон, на капитальное строительство в государственном и частном секторе - 280 миллиардов норвежских крон. На сегодняшний день очевидно доминирование зарубежных строительных фирм с демпинговыми ценовыми предложениями на строительство за счет мизерной оплаты труда работников - мигрантов.

*   *   *

Пер Сандберг - заместитель главы партии Прогресса считает, что норвежцам, как и швейцарцам, пора подумать об ужесточении иммиграционной политики. На политическую инициативу такого рода Пера Сандберга подтолкнули результаты референдума, проведенного в Швейцарии, где с небольшим перевесом победили сторонники жесткой иммигранционной политики.

*   *   *

Более 600 000 норвежцев этой зимой отправятся на отдых в теплые страны. Предпочтения жителей северной страны остаются неизменными. В фаворе: Кипр, Мадейра, Испания. Любители активного отдыха выбирают морские круизы по Карибскому бассейну. Пятьдесят тысяч владельцев недвижимости за рубежом, традиционно воспользуются своими капитальными покупками по назначению.

*   *   *

Почти 4,3 процента детей от общего количества рожденных в Норвегии за последние годы зачаты с помощью искусственного оплодотворения. По информации министерства здравоохранения Норвегии, эти цифры остаются стабильными в последние годы.
 
*   *   *

Министерство здравоохранения Норвегии провело пресс-конференцию, посвященную качеству и продолжительности жизни норвежцев. Кстати, по уровню продожительности жизни Норвегия занимает 13 место в мире. Есть над чем работать. Одна из причин влияющей на общие показатели в сторону уменьшения средней продолжительности жизни- злоупотребление алкоголем. Выпивохи, как правило, прощаются с жизнью в возрасте от 45 до 66 лет. Замечена еще одна интересная тенденция. Люди с высшим образованием живут дольше, чем те, кто посчитал, что среднего образования вполне достаточно. Дипломированные мужчины живут в среднем почти 82 года, их сверстники без образования не дотягивают и до75 лет. У женщин это соотношение примерно такое же, высокообразованные женщины радуются жизни почти до 86 лет, женщины без образования живут на пять лет меньше.

*   *   *

В 2013 году гражданам Китая было выдано 57 000 виз для посещения Норвегии, что составило увеличение на 82 процента только за один год. По количеству полученных виз на въезд в Норвегию не отстают от китайцев россияне. Ими получено 60 000 виз, но прирост за год составил только 15 процентов.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS