Пятница, Апр 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 10.02.2014 года

Норвегия:Обзор новостей за 10.02.2014 года

m58

Супружеская пара из Гьёвика предстала перед судом. Каждому из супругов грозит 6 лет тюремного заключения . Мужчина 47 лет и женщина 35 лет обвиняются в насилии над собствеными детьми. Пятеро детей неоднократно подвергались физическому наказанию: порке, лишению еды, моральным унижениям.

*   *   *

Предварительные данные показывают, что золотовалютные резервы Банка Норвегии составили 376,2 миллиарда норвежских крон. Увеличение составило 10,2 миллиарда крон по сравнению с ноябрем 2013 года.

*   *   *

В связи с высокими ценами на семгу продолжает сокращаться количество рыбопереработчиков в самой Норвегии. Закрываются линии по переработке филе и коптильни. Причина - высокая себестоимость на конечный продукт. Товаропроизводители обращаются к политикам с просьбой увеличить квотирование на выращивание семги, что позволит снизить цену на исходное сырье, с одновременным обязательством для товаропроизводителя - обеспечить конечную переработку рыбы (семги) непосредственно в Норвегии.

*   *   *

На норвежско-финской границе в местечке Нейден был остановлен автомобиль для рутинной проверки. У водителя, имеющего двойное венгерско-русское гражданство, были обнаружены наличные деньги в сумме 50 000 евро, что эквивалентно 421 000 норвежских крон. Владелец валюты грубо нарушил законодательство Норвегии, не задекларировав ввозимые в королевство денежные средства. Как итог, нарушитель был вынужден заплатить на месте штраф в размере двадцати процентов от обнаруженной суммы, что составило10 000 евро или 85 200 норвежских крон.

*   *   *

Большая часть биоресурсов в океанах используется недостаточно. Теперь на Норвегию возложена ответственность за координацию научных программ в рамках Европейского исследовательского пространствана ERA-NET в области морских биотехнологий. Исследовательский совет Норвегии стал координатором новой сети, которая имеет 19 партнеров-участников из 14 стран со всей Европы. По большому счету, это признание достижений норвежских ученых в области биотехнологий.

*   *   *

Более 830 000 книг, изданных норвежскими издательствами, были отправлены на утилизацию в прошлом году из-за высоких затрат на хранение и роста продаж электронных книг.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS