Суббота, Июнь 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 23.01.2014 года

Норвегия: Обзор новостей за 23.01.2014 года

Studente

С 2000 года государственная финансовая организация «Lånekassen» списала учебных студентческих кредитов на сумму в 1,3 миллирда новежских крон в областях Финнмарк и Норд-Тромс . Именно на эти регионы распространяется льгота, предоставляемая бывшим студентам и оставшимся работать в районах норвежского крайнего севера. Здесь ежегодно заемщику списывается до 25 000 крон от основной суммы учебного кредита.

* * *

Ремонт норвежских тюрем обойдется налогоплательщикам в копеечку. По мнению экспертного заключения, на эти цели требуется порядка 3,7 миллиарада крон.

* * *

Директорат охраны окружающей среды предлагает открыть 13 новых заповедников. Большая часть их будет находится в северной Норвегии. Природоохранные зоны предложено открыть в коммунах Балсфьорд (Balsfjord), Нурреиса (Nordreisa), Квананген (Kvænangen), Ленвикнесет (Lenvikneset) и Транёй (Tranøy), расширить национальный парк Ондердален (Ånderdalen) в Сенья (Senja).

* * *

В 2013 году в Норвегии было выловлено 766 тонн креветок. Средняя отпускная цена составляла 65,34 кроны за килограм деликатесного морепродукта. В свуою очередь, это привело к рекордным его продажам. Большая часть креветки была выловлена в северных регионх Норвегии.

* * *

Согласно данным управления полициии Норвегии, без работы остается 136 из 620 выпускников Полицейской академии, закончивших обучение в 2013 году.

* * *

Число искуственно выращенной красной рыбы, пустившейся «в бега» значительно больше, чем об этом сообщают рыбозаводчики, – считают ученые института морских исследований. Официальное число беглецов оценивается в 300 000 особей. Однако, ученые считают, что реальная цифра близка к полутора миллионам.

* * *

Последние данные статистического управления Норвегии говорят о том, что в прошлом году ежемесячные оклады руководителей компаний в нефтяной промышленности выросли на 21,5 процента. В 2012 году директора в этой сфере экономики получали в среднем 132 600 норвежских крон в месяц с учетом премий и бонусов, в то время как в 2013 году средняя сумма заработной платы составила 161 100 норвежских крон.

* * *

В прошлом году пациентам, сумевшим доказать нанесенный ущерб своему здоровью из-за врачебных ошибок, было выплачено более 911 миллионов норвежских крон компенсаций. Это новый «рекорд» для норвежского здравоохранения.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS