Воскресенье, Сен 23

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 16.01.2014 года

Норвегия: Обзор новостей за 16.01.2014 года

hammerfest

В тесном сотрудничестве организаций «SINTEF», «Nordisk Innovasjon» и промышленных компаний разрабатывается робототехника для рыбной промышленности Норвегии . Разработчики надеются, что роботы смогут заменить людей на линиях фелитировки рыбы.Однако эта новость мало радует жителей прибрежных поселков, особенно в северных районах Норвегии. Только в компании «Norway Seafoods» работает 600 человек, занятых на рыбоперерабатывающих линиях. Однако, стоит заметить , что предыдущие опыты по внедрению фелитировочных роботов были не успешными.

* * *

Самым высокооплачиваемым чиновником в Норвегии неожиданно для всех оказался глава директората полиции – Хумлигорд с зарплатой в 1 525 000 норвежских крон. Это почти вдвое больше чем у члена Парламента или на 400 000 чем у глав министерств Норвегии. Зарплата премьер-министра оказалась меньше на 100 000 норвежских крон.

* * *

В Осло ощущается острая нехватка детских дошкольных учреждений. В ожидании своей очереди находится как минимум 5000 родителей и 2329 детей.

* * *

В рамках программы Организации Объединенных Наций Норвегия перечислит в фонд помощи пострадавшим от гражданской войны в Сирии 460 миллионов норвежских крон.

* * *

В декабре нефтедобывающими компаниями Норвегии было произведено 1,92 миллионов баррелей нефти, что на 0,7% больше чем в ноябре 2013 года.

* * *

В 2013 году экспорт норвежской военной техники снизился на сумму более чем 400 миллионов и составил, в общей сложности, около 2,1 миллиарада норвежских крон. Статистическим управлением Норвегии отмечено ежегодное снижение экспорта вооружений, начиная с пикового 2008 года.

* * *

Норвежская «Norwegian Airlines» названа лучшей бюджетной авиакомпанией в Европе.

* * *

Норвежский гигант удобрений «Yara International» был оштрафован на 295 миллионов норвежских крон (50 миллионов долларов) за подкуп высокопоставленных правительственных чиновников в Ливии и Индии, после расследования, проведенного норвежским агенством «Økokrim», занятым раскрытием экономических преступлений.

* * *

В ближайшее время на рыбообрабатывающих предприятиях компании «Norway Seafoods», расположенных в Мехамн, Хьеллефьорд и Хаммерфест, планируется сократить до 110 рабочих мест. Причина в убыточности хозяйственной деятельности на фоне низкой цены на треску.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS