Суббота, Дек 15

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 10.01.2014 года

Норвегия: Обзор новостей за 10.01.2014 года

trafikk

Государственная машина Норвегии борется с правонарушителями на дорогах. Только за счет установленных фотобоксов государственная казна Норвегии в 2013 пополнилась на 212 миллионов крон .Стоит заметить, что эта цифра меньше чем в в 2012 на 7 миллионов крон.
За превышение скорости, в общей сложности, оштрафовано 95 000 водителей. Почти тысяча из них лишилась водительских прав.

*   *   *

В 2013 году Норвегия потеряла 112 960 акров земли под посевы кукурузы, что эквивалентно 15 800 футбольным полям. Это почти половина оставшейсяся почвы, пригодной для выращивания продовольственного зерна.

*   *   *

Должностные лица таможенных органов Осло сообщили о захвате 392 кг ката (наркотическое вещество растительного происхождения) в Акерсхус. Это вторая по величине партия ката, отслеженная и захваченная таможенными службами Норвегии.
Всего в 2013 году таможней было конфисковано 12 тонн наркотика данного типа.

*   *   *

Фермер из южного Тромсё предстал перед судом по обвинению в жестоком обращении с животными.
Полиция посетила фермера после получения анонимного сообщения. В ходе проверки
было обнаружено 13 метрвых овец и 30 голов скота в крайне истощенном состянии. По факту обследования было принято решение умертвить истощенных и больных животных.
Обвинитель настаивает на том, чтобы фермер был приговорен к месяцу тюремного заключения, оштрафован на 10 000 крон и лишен права заниматься животноводством.

*   *   *

Из часовни Оскара 2 на границе в Гренсе Якобсэльв (на границес Россией) украден старинный серебрянный подсвечник. О факте пропажи подсвечника стало известно на днях. Полиция занимается расследованием данного преступления

*   *   *

Завод по выработке сжиженного газа на острове Мелкеойе, неподалеку от Хамммерфеста, возобновил работу в полном объеме, после устранения технических неполадок в насосной системе.

*   *   *

Средняя заработная плата работников строительной отрасли в Норвегии на первое октября прошлого года составила 38 400 норвежских крон.
Так труд электрика оценивался в среднем в 35 800 норвежских крон, столяров и краснодеревщиков в 32 900 норвежских крон. Предпочтительней выглядит зарплата специалистов и техников - до 55 800 крон.
Старшие должностные лица и менеджеры получают за свой труд порядка 60 000 крон в месяц.

*   *   *

С 1 января 2014 года в Норвегии вводится новое правило для всех водителей мотоциклов и мопедов. Отныне все будут обязаны одевать перед поездкой желтые светоотражающие жилеты.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS