Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 08.01.2014 года

Норвегия: Обзор новостей за 08.01.2014 года

kreta

Норвежский фрегат «Helge Ingstad» приступил к выполнению боевого задания - охране и сопровождению судов с химическим оружием из Сирии для утилизации в других странах. Ежемесячно экскорт кораблей с опасным грузом будет обходиться норвежским налогоплатильщикам в 14 миллионов норвежских крон.

*  *  *

По сравнению с 25 европейскими странами Норвегия использует абсолютно низкое количество антибиотиков в производстве продуктов питания, - утверждает Европейское агентство лекарственных средств (EMA). Применение антибиотиков на кг биомассы/мяса в Норвегии состаляет 3,7 милиграмма.
В Швеции – 13,6
Латвии – 35
Литве – 42
Великобритании - 51
Эстонии - 66
Болгарии - 104
Польше - 120
Германии - 211
Испании - 249
Италии - 370.

*  *  *

Норвегия увеличивает помощь пострадавшим от тайфуна на Филиппинах еще на 50 миллионов крон. Общая сумма помощи на сегодняшний день оценивается в 255 миллионов норвежских крон.

*  *  *

Норвежская туриндустрия сталкивается с неприятной тенденцией, снижением количества иностранных туристов, посещающих страну. Статистика говорит о снижении турпотока на 12 % за последние два года, а это - 200 000 пустующих номеров в отелях.
Меньше стало приезжать туристов из Германии и Нидерландов, Дании и Швеции, Великобритани, Южной Кореи и Японии. Но сохраняется прочная тенденция увеличения числа туристов из России и Китая.

*  *  *

Европа остается самым большим рынком для норвежских морепродуктов. На Европейские страны приходится 59 процентов от общего объема норвежского экспорта данного вида продукции. Но есть и другие показатели. Так объем экспорта в Китай с 2012 года упал на 38 процентов. Однако, как уверяют в Совете по норвежским Морепродуктам: «Норвегия не особенно зависит от китайского рынка».

*  *  *

Согласно новому исследованию Осло остается в числе самых дорогих городов в мире, заняв почетное второе место. По уровню дороговизны столицу Норвегии превзошел только Лондон.

*  *  *

В 2014 году Норвежской конституции исполнится 200 лет.
Многочисленные мероприятия пройдут по всей стране с целью повышения знаний о Конституции, в контексте ее исторического и современного значения.
Норвежская Конституция, принятая 17 мая 1814 года, занимает особое место в истории Норвегии. Она заложила основу для демократического развития страны, сыграла важную роль в получении Норвегией статуса независимого государства.

*  *  *

Только 179 детей родились в больнице Киркенеса (приграничный с Россией город) в прошлом году. В конце прошлого века эта цифра приближалась к 400. Но, не смотря на значительное снижение рождаемости, население коммуны С    р-Варангер неуклонно растет. В третьем квартале прошлого года население муниципалитета увеличилось на 57 человек.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS