Вторник, Окт 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия:Обзор новостей за 31.12.2013 года

Норвегия:Обзор новостей за 31.12.2013 года

magnus

Норвежские спортивные журналисты признали спортсменом года - чемпиона мира по шахматам Магнуса Карлсона. Это первый случай в истории Норвегии, когда шахматист признается лучшим среди спортсменов. Вторая в списке лучших - гольфистка Сьюзан Петтерсен. Легендарная Тора Бергер лишь на третьей строчке рейтинга.

* * *

Министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде выступил со специальным заявлением, где подчеркнул, что Норвегия осуждает организаторов террористических актов в Волгограде и выражает глубокое соболезнование родственникам, близким погибших и пострадавщих. Минист убежден, что все причастные к организации теракта будут найдены и наказаны.

* * *

«Telenor» уже запустил сеть 4G в более 100 муниципалитетах. Теперь более половины населения Норвегии могут воспользоваться этой связью в местах своего проживания. 4G – четвертое поколение мобильной связи, позволяющее осуществлять передачу данных со скоростью в 10 раз превышающей стандартную мобильную связь. На настоящий момент число активных пользователей «Telenor» стандарта 4G уже составляет почти 500 000 человек. Практически все продаваемые смартфоны – это телефоны 4G.

* * *

По итогам 2013 года в Норвегии совершено 46 убийств. До тридцати процентов трагедий пришлось на долю, где превалировали партнерские отношения. Двадцать человек из числа убитых - женщины.
Специалисты констатируеют не уменьшающееся количество домашнего насилия в Норвегии. Количество пострадавших от домашних тиранов колеблется от 75 000 до 150 000 человек.

* * *

В Киркенесе (северная Норвегия) полицией задержано два водителя и два автомобиля с белорусскими номерными знаками. При проверке оказалось, что автомобили были украдены в Испании и числятся в розыске. Водители автомобилей задержаны до выяснения всех обстоятельств.

* * *

За одиннадцать месяцев этого года полиция депортировала из Норвегии 5 441 граждан других стран,. не имеющих право на легальное проживание в Норвегии. Более всего в списке допортированных - афганцы и румыны.

* * *

Норвегия передаст 50 миллионов крон на борьбу с преступностью в Болгарии.

* * *

Береговая охрана Норвегии провела около 1 700 проверок рыболовных судов в 2013 году. В 57 случаях были обнаружены нарушения.
Береговой охраной принято участие в 156 поисково-спасательных операциях. Флот береговой охраны Норвегии состоит из девяти морских судов и шести судов для операций в прибрежных водах.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS