Среда, Нояб 14

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 28.12.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 28.12.2013 года

koreja

Нефтяная вышка в стадии строительства для норвежской компании «Odfjell Drilling» затонула сегодня утром на судостроительном заводе в Южной Корее. Детали аварии выясняются.

* * *

Рождественские праздники подарили норвежцам необычно теплую погоду, практически, на всей территории страны. По наблюдениям синоптиков, это самое теплое рождество за последние 42 года.

* * *

Пять человек погибло на рождественские праздники в Норвегии в результате дорожнотранспортных происшествий. Всего же, с начала года погибло 189 человек, на 44 больше чем в прошлом году.

* * *

Премьер-министр Эрна Сольберг (лидер правой партии), считает, что Норвегии необходимо создать все условия для интеллектуальной миграции. Это когда более простые правила въезда для работы в Норвегии будут распространяться на людей с высшим образованием, в сферах обеспечивающих разработку и внедрение новых технологий в различных областях производства. Причем, речь идет о потенциальных мигрантах, не обязательно проживающих в рамках ЕС или Европейской экономической зоны. Она ожидает, что получит поддержку в этом вопросе со стороны партнеров по правительству - Партии прогресса, выступающих за координальное сокращение миграционных потоков.

* * *

В среднем, каждый семилетний ребенок в Норвегии имеет 600 игрушек.

* * *

Страховые компании Норвегии возместили страховщикам почти 220 миллионов крон в качестве компенсации за утерянное имущество по факту сгоревших автомобилей. Всего в 2013 году в Норвегии насчитали 3600 автомобильных погорельцев.

* * *

Эксперты и аналитики спорят о причинах и следствиях ожидаемого снижения показателей экономики Норвегии в 2014 году. Но, по сравнению, со специалистами, население Норвегии смотрит в будущее более оптимистично. Исследования, проведенные голандской исследовательской группой HR, специализирующейся на проблемах рынка труда и проведенные в 32 странах,в том числе и в северном королевстве, показывают, что 64 процента норвежцев в 2014 году ожидает повышения заработной платы.

* * *

Профсоюзы и органы государственной власти, занятые в области обеспечения безопасности населения на рабочих местах, пришли к выводу, что производственный травматизм в первую очередь угрожает работникам слабо владеющим норвежским языком. Языковой барьер увеличивает риск травматизма на 50 процентов.

* * *

Еще один житель Норвегии неожиданно стал богатым. Предрождественский выигрыш в Viking Lotto составил 106 миллионов норвежских крон. Это третья по величине премия за все розыгрыши названной лотереи. Имя победителя не разглашается, известно лишь, что счастливчик заполнил купон в области Бускеруд.

* * *

Перед празднованием Рождетсва житель коммуны Масфьёрден, что находится в фюльке (области) Хордалань на западноом побережье Норвегии, решил испытать рыбацкое счастье, решив, что эта подводная охота станет последней в сезоне 2013 года. На глубине 20 метров Борье Мостеру удалось загарпунить треску весом 21,5 килограммов. На фото счастливчика можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS