Четверг, Июль 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 02.12.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 02.12.2013 года

fengsel

Из-за нехватки тюремных площадей в Тромсё (северная Норвегия) приостановлен прием заключенных, стоящих в очереди для отбывания наказания.

* * *

Норвегия строит крупнейший в мире тематический парк «Викинг» в местечке Karmøy на юго-западном побережье Норвегии. Парк встретит первых своих посетителей в 2017 году. Запланированные расходы на строительство парка составляют 350 миллионов норвежских крон. Парк будет разделен на несколько зон, которые дадут полное представление о жизни древних вигингов.

* * *

Норвегия получила высшую оценку рейтингового бюро «Fitch». Проведена повторная кредитная оценка норвежских государственных облигаций. "Сохраненный рейтинг Норвегии "ААА" отражает очень высокий уровень дохода на душу населения и сильную институциональную базу", - отмечают аналитики. Рейтинговое агентство сообщает, что зависимость от сырья в экономике является слабым аспектом и политика Норвегии способна этому противодействовать. Рынок недвижимости и уровень задолженности домашних хозяйств определяются как сферы с низким показателем риска. А доля кредитов в ВНП имеет долгосрочную тенденцию и превышает 5%.

* * *

За 2013 год норвежскими таможенниками было конфисковано 500 кг продуктов у въезжающих в королевство русских туристов на пограничном пункте Стушкуг. В основном, это бутерброды или набор продуктов, сопровождающий обычного автопутешественника. Норвежская таможенная служба напоминает, что мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, вне зависимости от количества и объема запрещено ввозить на территорию стран ЕС и ЕЭЗ, а следовательно и на территорию Норвегиии. Перечисленные продукты расцениваются как потенциальная угроза в санитарно- эпидемиологическом плане.

* * *

В высших учебных заведениях Норвегии на сегодняшний день обучается 1700 российских студентов.

* * *

В Хаммерфесте (северная Норвегия) с портовым причалом столкнулся паром «Викинг» компании«Hurtigruteskipet MS». Паром получил незначительные повреждения по левому борту. Пострадавших нет.

* * *

В городе Хаммерфест за 2013 год количество безработных увеличилось на сто процентов. Однако, ощутимое повышение безработицы не вызывает социального напряжения или нервозности большинства горожан. За процентами - 226 безработных почти на десять тысяч населения.

* * *

Ледники Норвегии отступают с угрожающей скоростью, последние исследования ученых показали, что некоторые из них могут скоро исчезнуть полностью. В зоне риска 26 из 33 крупнейших ледников Норвегии.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS