Среда, Июль 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 29.11.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 29.11.2013 года

ol

Норвежцы - чемпионы мира по возвращению использованных алюминиевых банок. Около полумиллиарда банок из под пива и других напитков будет собрано и переработано в этом году.   До сегодняшнего дня компания «Norsk Resirk» отправляла банки на переработку во Францию. В ноябре «Norsk Resirk» заключила соглашение с норвежским алюминиевым гигантом «Hydro» на переработку сырья в Норвегии.
«Hydro» является ведущим мировым производителем алюминия и владеет современными технологиями переаботки вторичного сырья. Ежегодно «Hydro» перерабатывает 60 000 тонн алюминия в Holmestrand. Этот металл поступает от сборщиков вторичного сырья, работающих на промышленных площадках. Теперь будут перерабатываться и питьевые банки. Стоит заметить, что при переработке вторсырья используется только пять процентов электроэнергии, необходимой для производства нового металла.

* * *

Никогда ранее газета «Nettavisen» не пользовалась столь большой популярностью среди норвежских читателей. На этой неделе «Nettavisen» поставила новый рекорд по интернет-трафику. Два дня подряд более миллиона пользователей заходили на Интернет-версию издания, установив тем самым исторический рекорд. Интернет-издание, которое помимо основной газеты «Nettavisen», состоит еще из NA24, Side 2, Side 3 и blogg.no установило новый рекорд, благодаря следующим фактам:
- С момента своего создания Nettavisen публикует все новости в цифровом формате в кратчайший срок, и кажется, что читатели это ценят, - утверждает Пол Нисья Вильхельмсен, руководитель по развитию бизнеса.
Газета была основана в 1996 году, что делает ее одной из первых в мире независимых изданий в сети. «Nettavisen» не только завоевывает интерес всё большей аудитории, но и совершенствуется на рынке рекламы.
- Являясь крепким продуктом редакционного процесса, мы все больше привлекаем рекламодателей. Мы существуем за счет рекламы. «Nettavisen», в отличие от многих своих конкурентов, не получает ни копейки государственной поддержки, - заявляет директор по продажам «Nettavisen» Кристина Ааннеруд.

* * *

В среду в Осло был зарегистрирован самый теплый день с 1899 года. Температура в полдень достигла максимума в 14,4 градусов тепла.

* * *

Норвегия выпала из списка топ-50 национальных футбольных команд мира после поражений в ноябре от команд Дании и Шотландии. Страна упала с 47 на 54-е место, когда ФИФА обновила рейтинг в четверг, разместив норвежскую сборную за футбольными командами Черногории, Парагвая и островов Зеленого Мыса. Падение стремительное. В конце 2010 года норвежская команда занимала 12 строчку в рейтинге лучших футбольных команд мира.

* * *

Вчера вечером парламентская группа Христианско-демократической партии (KrF) решила выступить против предложения правительства о введении платы за обучение для иностранцев в норвежских университетах и колледжах.

* * *

На себе испытали ухудшение экономических отношений с Китаем работники компании «Geno SA», занимающейся работой в области племенной селекции и поставлявшей на китайский рынок сперму крупного рогатого скотаю С 2009 года компания имела пилотный проект в провинции Внутренняя Монголия в Китае, но сейчас проект свернут по инициативе китайской стороны. Возможно, китайцы отдадут предпочтение немецким поставщикам. Емкость этого рынка в Китае составляет 30 миллионов доз спермы. Напомним, отношения Норвегии с Китаем заметно ухудшились после того, как китайский правозащитник Лю Сяобо получил Нобелевскую премию мира в 2010 году.

* * *

По соообщению Центра занятости Норвегии в ноябре в стране зарегистрировано 68 200 безработных. Это на 7 700 человек больше, чем год назад. Рабочие-строители имеют самый высокий уровень безработицы - 4,3 процента, по сравнению с 3,6 процента в прошлом году. Безработица в сфере туризма и перевозок составила 4,3 процента рабочей силы, по сравнению с 3,7 в прошлом году. Менее всего подвержены безработице люди академических профессий, здесь уровень безработицы составляет всего 0,8 процента.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS