Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 27.11.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 27.11.2013 года

sas

Норвежские авиакомпании продолжают сталкиваться с нестандартным поведением авиапассажиров. Есть информация о 94 инциндентах с авиапассажирами, происшедших уже в этом году . Увеличение правонарушений составило 16 процентов по сравнению с прошлым годом. Напомним, самовольное курение на борту самолета карается штрафом в 10 000 норвежских крон. Недавний случай, заставивший команду самолета вынужденно посадить самолет из-за распоясавшегося пассажира, обошелся последнему штрафом в 260 000 норвежских крон.

* * *

В октябре иммиграционная служба Норвегии выслала из страны 621 человек, не имеющих легального права на проживание в стране. Всего с начала года из Норвегии выслано 1838 нелегалов.

* * *

Министерством обороны Норвегии будет создано подразделение быстрых сил реагирования, укомплектованное из профессиональных солдат. Всего в подразделении будет служить порядка 700 военнослужащих. Подразделение будет расквартировано недалеко от Тромсё (северная Норвегия). Все мероприятия по его укомплектованию намечено осуществить к 2017 году.

* * *

В понедельник в Осло прошел винный аукцион, где с молотка было продано 118 лотов эксклюзивного вина. Мероприятие принесло устроителям аукциона 1,6 миллиона крон или более 193 тысяч евро. Стоить отметить , что винные аукционы были легализованы в Норвегии в 2012 году.

* * *

Три автомобиля и шесть человек были вовлечены в дорожно-транспортное происшествие, которое произошло в тоннеле в Holmestrand. Три человека отправлены в больницу. Столкнувшиеся автомобили не подлежат восстановлению. Одна из участниц столкновения, женщина шестидесяти лет, лишена водительских прав за грубое нарушение правил дорожного движения.

* * *

ВТО пришло к выводу, что запрет ЕС на торговлю продуктами тюленьего промысла идет в разрез с договором ВТО о свободной торговле. ЕС с 2009 года препятствует ведению торговли данной категорией товаров, что не устраивает Норвегию. На сегодняшний день ВТО утверждает, что ЕС не вправе запрещать импортировать из Норвегии продукты из тюленя.

* * *

Всего несколько фотографий от профессора биологии Арктического Университета в Тромсе. Работа в качестве биолога, любовь к Северной Норвегии и умение пользоваться фотоаппаратом обеспечили удивительные результаты. Работы можно посмотреть ЗДЕСЬ

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS