Пятница, Авг 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 20.11.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 20.11.2013 года

datakabler

Согласно документам Сноудена, американская спецслужба, Агентство национальной безопасности (NSA), отследило более 33 млн. телефонных звонков, сделанных жителями Норвегии в течение 30 дней. Документ носит название "Норвегия за последние 30 дней" и свидетельствует о 33 186 042 случаях прослушивания телефонных разговоров в период с 10 декабря 2012 по 8 января 2013 года. Слежка могла вестись как до, так и после этого периода.
Ранее Сноуден уже обнародовал документы аналогичного формата о слежке в Германии, Франции, Испании, Бразилии и Индии. Норвегия стала шестой страной мира, замешанной в скандале, и пока она лидирует среди европейских стран по числу прослушиваний на душу населения, сообщает газета «Dagbladet».

* * *

Все предложения о разделе нефтяного фонда Норвегии на более мелкие, конкурирующие между собой в эффективности управления и получаемых доходов, отвергнуты новым правительством Норвегии. Об этом заявила министр финансов Сив Йенсен.

* * *

Зарегистрированная безработица среди иммигрантов в Норвегии увеличилась с 6,5 процентов в августе 2012 года до 6,9 процента в августе 2013 года. Менее подвержено безработице коренное население, этот показатель увеличился с 2,0 до 2,1 процента за тот же период.

* * *

Условно, к 21 дню лишения свободы, осуждена жительница Конгсвингера за то, что блокировала в ванной комнате свою собаку без воды и пищи. В итоге - животное погибло.
Осужденная объяснила свое преступление проблемами в личной жизни.

* * *

Половина жителей Осло опасаются уличной преступности. Причиной опасения послужила волна грабежей, не прекращающаяся по сей день. Уже сегодня столица Норвегии зарекомендовала себя как самая криминальная столица Скандинавских стран. Только с начала ноября в Осло совершено 58 уличных грабежей.

* * *

42 летний гражданин Румынии был арестован по подозрению в причастности к ограблению 94-летней женщины в Порсгрюнн. В ограблении приняло участие три человека. Ведутся поиски оставшихся на свободе преступников.

* * *

Большинство норвежцев не удовлетворены работой полиции. Вывод строится на опросе, проведенном организацией «EPSI Norway» и основанном на 1100 интервью.

* * *

Трое из четырех студентов, которые получают докторскую степень в университете науки и технологии Тронхейма (NTNU), не являются норвежцами.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS