Воскресенье, Окт 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 13.11.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 13.11.2013 года

politibil

Двадцать полицейских провели операцию, связанную с продажей и употреблением наркотиков в студентческой среде, в данном случае речь идет о учащихся старшей школы "Sam Eyde videregående skole". По подозрению в употреблении наркотиков было задержано 34 человека. Проведенные экспертные мероприятия подтвердили, что 25 употребляли наркотические средства.
На основе полученных результатов полиция разрабатывает конкретные меры по предотвращению подобной ситуации в будущем.

* * *

Правительство Норвегии заявило о сокращениb бюджета финансовой помощи учреждениям ООН на 2014 год в размере 125 миллионов норвежских крон.

* * *

Последние данные показывают, что число случаев госпитализации людей моложе 45 лет с острым инфарктом миокарда в Норвегии
выросло на 11% по сравнению с прошлым годом. Врачи видят основную причину увеличения заболеваний сердца в минимальной физической активности, нездоровом питании большинства молодых людей.

* * *

Третья встреча между Вишванатаном Анандом и Магнусом Карлсеном за звание чемпиона мира по шахматам закончилась вничью.

* * *

Фантастически улучшила свои экономические результаты компания «Lerøy Seafood», занятая выращиванием лосося и форели. Операционная прибыль компании в третьем квартале 2013 года составила 370 миллионов норвежских крон по сравнению с 74 миллионами за тот же период прошлого года.

* * *

По предварительным расчетам каждый норвежец потратит на Рождественские праздники 10 000 норвежских крон. Всего же на рождественские и новогодние подарки в совокупности будет израсходовано 50 миллиардов норвежских крон.

* * *

Картина «Крик» Мунка потеряла свое лидирующее место в качестве самой дорогой картины в мире, после того как портрет ирландского художника Фрэнсиса Бэкона был продан за 142 миллиона долларов на аукционе в Нью-Йорке.

* * *

Комитет по транспорту муниципалитета Осло планирует использовать мировую практику для разгрузки центральных магистралей города от излишнего транспорта. Предлагается взымать плату за въезд в город в часы пик.

* * *

Тридцать активистов Гринпис ворвались на конференцию нефтяников, проводимую в Осло. Десять из них были одеты в костюмы белых медведей. Активисты прорвались на конференцию в знак протеста против планов бурения и нефтедобычи в Арктике.Через двадцать минут отряд из десяти полицейских прибыли в отель и выпроводил активистов из здания. Аресты не проводились.

* * *

До 2020 года в экономику северной Норвегии планируется инвестировать 200 миллиардов норвежских крон.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS