Вторник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 06.11.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 06.11.2013 года

mainslide

В конце октября 2013 года компания «Lim Shrimp Organization» подписала соглашение со своим норвежским партнером о внедрении технологии компании «Aqua Optima» в производстве атлантической трески и семги на территории Китая .

* * *

Премьер-министр Эрна Солберг (Партия консерваторов) и министр знаний Торбьёрн Рёе Исаксен (Партия консерваторов) пристально следят за исполнением обещаний, касаемых «учительского развития» и предупреждают, что в следующем году бюджет на повышение квалификации учителей вырастет на 300 миллионов крон.

* * *

Планируется строительство нового бизнес-центра «Nordlyspark» на окраине города Хашта. «Nordlyspark», площадь которого составит около 500 гектаров, вместе с бизнес-центром и офисными помещениями станет своего рода многофункциональным залом для проявления активности физических лиц. Строительство бизнес-центра планируется завершить в 2017 году.

* * *

Здесь вы можете посмотреть фотографии центральной Норвегии с привязкой к конкретному географическому месту в Трёнделаге.
http://www.nrk.no/trondelag/trondersk-fotoalbum-pa-kart-1.10978929

* * *

Последние данные Института зравоохранения Норвегии утверждают, что ежедневно совершается 140 000 поездок, совершаемых водителями под воздействием запрещенных препаратов. Полиция считает, что вождение в нетрезвом виде является социальной проблемой.Цифры медиков основываются на многолетних наблюдениях и фактах, которыми изобилует повседневная жизнь. В общей сложности 9 717 образцов крови задержанных водителей были отправлены на анализ в Институт здравоохранения в 2012 году.
Алкоголь был обнаружен в 5081 образцах.
Клоназепам - в 1935 образцах.
Тетрагидроканнабинол - в 1821 образцах.
Амфетамин - в 1486 образцах.
Метамфетамин - в 1547.
Диазепам - в 1116 образцах.

* * *

Почти 2 миллиона авиапассажиров воспользовались услугами компании «Norwegian» в октябре. Увеличение пассажиропотока составило  19 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

* * *

В октябре 1 075 человек обратились за предоставлением убежища в Норвегии.
Это самый высокий показатель октября за последние четыре года. Всего в этом году зарегистрировано 10 344 лиц, ищущих убежище, что на 559 человек больше чем за весь прошлый год. Иммиграционные органы Норвегии ежедневно принимают 30-40 человек, ищущих убежище в Норвегии.

* * *

За последние семь лет использование антидепрессантов молодыми норвежскими девушками в возрасте от 15 до 19 лет увеличилось на 53 процента. В 2012 году их число возросло до 3822 человек. Факт разрастания проблемы очевиден. Ученые оценивают происходящее неоднозначно, мотивируя сегодняшние проблемы девушек факторами социального порядка.

* * *

Норвежскийо институт сельскохозяйственных исследований (Nilf) представил доклад, в котором на основе проведенных исследований утверждается, что каждый четвертый работник  в пищевой промышленности Норвегии – иностранец. В рыбоперерабатываюшей промышленности этот показатель составляет 41,6 процента.Это значит, что около 12 000 из 48 600 работников пищевой промышленности имеют статус"иностранного рабочего".

* * *

Совокупный тираж изданных книг норвежского писателя Ю Несбё и проданых по всему миру оценивается в сумму 1, 5 миллиарда крон.

* * *

В соответствии с проведенными исследованиями, почти 50 процентов иностранцев, жителей норвежских центров для просителей убежища, имеют различные формы психических заболеваний. Исследователи указывают на основную причину явления: беженцы, как правило, прибывают из стран охваченных военными действиями.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS