Вторник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 30.10.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 30.10.2013 года

nordlaks

Компания «Nordlaks», занятая производством малька для семужьих рыбных ферм, инвестирует порядка 100 миллионов крон в развитие инфраструктуры, необходимой для производства. Деньги будут инвестированы в электростанции, водопроводы, производственные объекты.
Сегодняшний объем производства малька составляет 2,5 миллиона в год.

* * *

Осло занял третье место в европейском опросе: насколько довольны граждане городом, в котором они живут. 97 процентов жителей Осло заявили, что они «удовлетворены» своим городом. Но наиболее удовлетворенными оказались жители Ольборга в Дании, их количество составило 99 %. На втором месте с 98 процентами - жители Гамбурга в Германии.

* * *

Производители рыбы в Норвегии могут быть вполне довольны достигнутыми финансовыми результами. В этом году заключено контрактов на поставку 76 000 тонн лосося, что эквивалентно 2,6 миллиарда крон.

* * *

Генеральный директор компании «Telenor» Йон Фредрик Баксаас (59) избран председателем «GSMA» - организации, объединяющей около 800 операторов мобильной связи по всему миру.

* * *

Норвегия - первая в ежегодном рейтинге «The 2013 Legatum Prosperity Index», который был разработан институтом «Legatum» на основе анализа различных аспектов жизни 142 стран. В исследовании учитываются факторы экономического роста, личного благополучия и качества жизни. Норвегия возглавляет список в четырех последних докладах, с 2010 по 2013 год.

* * *

Вчера министр иностранных дел Норвегии Бёрге Бренде в своей первой речи, в качестве члена правительства, на встрече в Арктическом университете в Тромсё заявил, что он видит северный регион как наиболее приоритетное направление во внешней политике Норвегии.

* * *

Крупнейший норвежский профсоюз LO, насчтитывающий более 300 000 членов намерен предпринять жесткие меры против компании «Norwegian», вплоть до ее бойкотирования. Как стало известно, тайские экипажи компании имеют базовый оклад менее 3 000 норвежских крон в месяц. Смехотворными выглядят и бонусы, составляющие 200 крон на работника компании за двенадцать часов полета между Бангкоком и Осло.

* * *

Полиция проинформировала о беспрецендентных попытках снабжения заключенных тюрьмы в Осло наркотиками. За последние 4 месяца было обнаружено 27 пакетов с наркотиками, переброшенными через забор на территорию тюрьмы.

* * *

Последние статистические данные показывают, что норвежцы все больше отдают предпочтение сельхозпродуктам, произведенным в Норвегии. Доля локальных продуктов составляет всего лишь 1,7% от общего объема рынка, составляющего 173 миллиарда крон. Цифра не велика, но стоит заметить, что продукты питания, выращенные норвежскими фермерами, беспрепятственно попадают на прилавки местных магазинов.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS