Воскресенье, Фев 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 07.10.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 07.10.2013 года

teatr

Сегодня Норвежский театр празднует свое столетие. В течение всего дня у счастливчиков, имеющих билеты, а их 6 000 тысяч, есть возможность побывать на бесплатных представлениях театра.

*  *  *

Статистика, обнародованная полицией, показывает, что наблюдается снижение числа зарегистрированных преступлений на 3,3 процента за первые восемь месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.Снижение касается имущественных, сексуальных и экономических преступлений. Количество насильственных преступлений остается стабильным на уровне около 18 000 в 2012 и 2013 годах. В то же время отмечено увеличение наркопреступлениий на 8,6 процента, по сравнению со вторым кварталом 2012 года.


*  *  *

По данным Норвежского института морских исследований в этом году температура поверхности Баренцева моря была на пять градусов выше чем в предыдущие годы. Ученые отмечают, что последнее десятилетие стало максимально теплым для Баренцева моря, и особенно для его южной акватории.


*  *  *

Сегодня, как результат многодневных переговоров, будет опубликован манифест правого коалиционного правительства Норвегии. Как ожидается в манифесте будет уделено большое внимание здравоохранению и образованию, финансированию крупных экономических проектов.


*  *  *

Консерваторы и Партия прогресса представили в субботу план по обеспечению населения улучшенной диагностикой и мерами по своеврвременному лечению рака. Пациентам гарантируется уточненная диагностика в течение 48 часов с момента обращения в лечебное учреждение. Предусмотренные меры, по мнению врачей онкологов, позволят своевременно и максимально эффективно бороться с болезнью, сохранить тысячи жизней.


*  *  *

Вы не бывали в Бергене? Норвежский фотограф Ейрик Хелланд Урке (Eirik Helland Urke) попытался вам помочь. Пусь визуально, но очень достойно и с большим количеством подробностей. Проделанная им работа - это склейка из 1600 фотографий. Что получилось из затеи  - смотрите ЗДЕСЬ.


* * *


В прошлом году Норвегия экспортировала вооружений на сумму 3,9 миллиарда крон. Повышение экспорта составило 8% по сравнению с предыдущим годом. Основные покупатели норвежского оружия и военной аммуниции - европейские страны.


* * *

Норвегия сократит помощь Афганистану в 2014 году в связи с отсутствием прогресса в области прав женщин и борьбы с коррупцией. Ежегодня помощь Афганистану составляла 126 миллионов долларов.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS