Вторник, Дек 11

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 27.09.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 27.09.2013 года

fabrik

В Аверой, на базе существующей (Skretting-fabrikken), построена и открыта крупнейшая фабрика в мире по выпуску кормов для рыбы. На фабрике установлено самое современное оборудование. Ее строительство обошлось инвесторам в 600 миллионов норвежских крон. Увеличен вдвое объем производства. Фабрика в состоянии производить 450 000 тонн кормов в год.

* * *

Норвежские девочки-подростки тратят больше времени на внешний вид, чем на чтение и выполнение домашних заданий. Только утром почти каждая юная особа проводит перед зеркалом от 30 до 60 минут. Сколько времени занимает прихорашивание перед зеркалом в течение дня - можно только догадываться, но это время измеряется часами. К такому выводу пришли исследователи Университетского колледжа в Лиллехамере на основе обширного анкетирования.

* * *

Пятидесятиоднолетний вор приговорен судом Бергена к трем годам лишения свободы. С конца 90х годов за вором тянется шлейф из 300 эпизодов доказанных краж в магазинах. Помимо заключения под стражу, вору придется компенсировать пострадавшим 350 000 норвежских крон.

* * *

На выборах в новый Парламент, в кассу девяти партий, принимавших участие в предвыборной гонке от частных компаний поступило  0 миллионов крон. Почти половина от этой суммы - средства профсоюзных организаций.

* * *

Местный политик в Østfold приговорен к 36 дням тюремного заключения за то, что неверно информировал местную службу занятости. Устроившись на работу в налоговые органы, он продолжал получать пособие по безработице в течение 9 месяцев, на общую сумму в 161 000 крон.

* * *

Большое открытие нефтяного месторождения на шельфе Канады делает компанию «Statoil» наиболее успешной в мире по открытию новых углеводородных месторождений в этом году.
Последнее открытие - месторождение «Bay du Nord», с подтвержденными объемами нефти в 300 - 600 миллионов баррелей. Это крупнейшее нефтяное открытие, сделанное «Statoil» в качестве оператора за рубежом.

* * *

Высокопоставленный политик Лейбористской партии Норвегии, Рюне Ойгард, осужден и заключен под стражу на два года и три месяца за то, что имел неоднократные сексуальные отношения с несовершеннолетней девушкой.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS