Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 21.09.2013

Норвегия: Обзор новостей за 21.09.2013

sau

Норвежская баранина является деликатесом – факт неоспоримый. Сегодня на бойни Норвегии идет массовыя поставка скота. Большая часть забитых животных придется на период с августа по октябрь – 800 000 голов из общеего количества в 1 000 000. На прилавки магазинов поступит мясо 60 000 ягнят .

* * *

Норвежское Правительство увеличит число беженцев по квоте на 1000 человек. Квота предназначена для сирийскихбеженцев. Заявление Правительства должно быть одобрено новым Парламентом. Беженцы будут размещены в нескольких норвежских муниципалитетах в первую очередь и в течение ближайших месяцев.
 
* * *

Исполнительный совет Банка Норвегии в четверг решил сохранить свою базовую ставку на уровне 1,5 процента. Банк Норвегии сообщает, что увеличение базовой ставки может быть принято летом 2014 года.

* * *

Вас разбирает любопытство и вы хотели бы хоть одним глазком заглянуть за стены облюбованного вами здания. В эти выходные ваш каприз будет исполнен. В Осло откроют свои двери для свободного посещения всеми желающими 107 зданий и жилых домов.«Victoria Terrace», «Villa Grande», знаменитое офисное здание «Statoilbygget» в Форнебю и многие другие, куда попасть в будни практически невозможно. Что и когда можно посетить смотрите ЗДЕСЬ.

* * *

За нарушение визового режима в Мурманске была задержана Айли Кескитало, кандидат в президенты саамского парламента Норвегии. Айли была участником заседания Арктического парламентского комитета. Власти России расценили ее учас-тие и выступление на заседании как нарушение визового режима: она прибыла в страну не по деловой, а по туристической визе. Айли Кескитало оштрафована на сумму 2 000 рублей или 370 норвежских крон.

* * *

В Норвегии набирет силу движение «Школа без мобильного телефона».
Так в средней школе Slemmestad в Драммене перед началом уроков учащиеся добровольно складывают мобильные телефоны в коробку у школьной доски. Нововведение устраивает всех, и учащихся и учителей.

* * *

На таможенном пункте Kongsvinger задержан автомобиль со шведскими регистраационными номерами. В машине обнаружен контрабандный груз – 83 500 сигарет. Предполагаемый ущерб государству оценивается в 254 800 норвежских крон.

* * *

Средняя экономическая поддержка сельского хозяйства в мире выросла с 15 процентов государственных трансфертов в 2011 году до 17 процентов в 2012 году-, пишет в своем рапорте, опубликованном в среду, организация экономического сотрудничества «OECD». В рапорте рассматриваются 47 стран мира, на долю которых приходится 80 процентов производства продуктов питания в мире. На первом месте в оказании помощи своим сельхозпроизводителям - Норвегия с 63 процентами трансфертов. Среди стран "на подиуме" наряду с Норвегией - Швейцария и Япония. В рапорте указывается, что помощь сельскому хозяйству в Норвегии составила 25 миллиардов евро в 2012 году, в 2011 году эта сумма была на три миллиарда меньше.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS