Вторник, Окт 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 19.09.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 19.09.2013 года

reindyr

Оленеводы Финнмарка (Северная Норвегия) собирают на прибрежных островах более 10 000 голов оленей для дальнешей транспортировки на материк, где оленей ждут зимние пастбища.
 
* * *

Полиция Осло проводит крупнейшию в мире операцию против западноафриканских преступных групп, занимающихся сбытом и транспортировкой наркотиков. Менее чем за две недели арестовано более 50 человек.

* * *

1 266 иностранцев сидит в норвежских тюрьмах. Они составляют треть заключенных в Норвегии.

* * *

Высокая стоимость закупаемых товаров и вялый рост продаж делает критической ситуацию для тысяч норвежских магазинов. Уже сегодня первые признаки кризиса прослеживаются в секторе по продаже спортивных товаров. По мнению экспертов, ситуация с наихудшим исходом может грозить магазинам, профилирующимся в области телекоммуникаций, здоровой пищи и книготорговли.
Всего в секторе торговли в Норвегии работает 17 000 магазинов с общим количеством 220 000 работников.

* * *

В этом году в Осло будет сдано в эксплуатацию 36 новых детских садов для 1 720 маленьких жителей города. В следующем году планируется закрыть очередь в детские дошкольные учерждения еще на 792 места.

* * *

Интернет-магазины наращивают прибыль и пользуются все большей популярностью среди норвежцев. По предварительным оценкам оборот интернет-магазинов в Норвегии за 2013 год составит порядка 100 миллиардов крон.
Самыми покупаемыми товарами в интернет магазинах остаются: 36 % - книги, 37 % - компьютеры, PC, Mac и планшеты, 21 % - аудиовизуальная продукция, 8 % – одежда, 1%- мебель.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS