Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 11.09.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 11.09.2013 года

politi

Стало известно об успешной операции полиции в Осло против наркоторговцев.
Всего в ночь с восресенья на понедельник было задержано 10 человек, конфискована большая партия наркотиков, которая может оцениваться в миллионы долларов. Сколько и какикх наркотиков было конфисковано полиция не уточняет. Проводятся следственные мероприятия. Среди задержанных - большинство этнические норвежцы, один боснийский серб и пакистанец.

* * *

Университет Осло занял 89 место в списке рейтингов лучших университетов мира, составленном компанией «QS World University Rankings».

* * *

Коммунальные службы Викны установили на крыше старого торгового дома сеть для того, чтобы птицы не могли там гнездиться. Сделано это было с целью положить конец шуму, который производили морские птицы. Однако, в результате птицы начали запутываться в сети и гибнуть. Теперь коммуна Викна обязана заплатить 200 000 крон за нанесение ненужных страданий чайкам.


* * *

Впервые на территории Норвегии на озере  Gjølsjøen обнаружен паук Dolomedes plantarius или Охотник полосатый. Конечно же, паук поражает своими размерами. Самцы могут достигать длины от 10 до 12 мм, самки - до 20 мм. До сегоднящнего дня считалось, что полосатого охотника можно встретить в большинстве стран Европы кроме Норвегии.


* * *

«Statoil» сделала новое открытие нефти в Helensvale в Норвежском море у Nordland.
В настоящее время «Statoil» оценивает месторождение, найденное в сотрудничестве с «Petoro» и « Eni Norge», в 9-19 миллионов баррелей нефти.


* * *

Остатки поселения около 500 г. до н.э. были обнаружены на западном побережье Норвегии на месте будущего торгового центра.  Компании «Felleskjøpet «и «Coop Haugaland» купили собственность, чтобы построить новый торговый центр в Этне. Но компании были вынуждены согласиться на любое потенциальное финансирование раскопок, так как земля была первоначально защищена государством. Затраты на археологические раскопки оцениваются в 5,3 миллиона норвежских крон.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS