Четверг, Авг 16

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 10.09.2012 года

Норвегия: Обзор новостей за 10.09.2012 года

Фантастически повезло компании из четырех молодых людей на морской рыбалке неподалеку от Бергена. В общей сложности, за три часа на удочки было поймано 411 скумбрий.
Рыбалка была остановлена, когда рыбакам стало понятно, что улов складывать больше некуда.

* * *

Сегодня из-за технического сбоя, связанного с программным обеспечением, парализовано железнодорожное движение по всей Норвегии.

* * *

На выборах в норвежский Парламент 2013 года отмечена самая низкая явка избирателей - 71,4 процента. Это самая низка явка с 1927 года, тогда в выборах приняло участие 68,1 процента избирателей.
В послевоенные годы Парламентские выборы отличались высокой активностью населения. Как правило, на изирательные участки приходило не менее 80% социально-активных граждан, пик пришелся на 1965 год, тогда голосовало 85,4 процента избирателей.

* * *

На мясокомбинате «Fatland», находящемся в Осло, реализующим ежегодно продукции на сумму более 700 миллионов крон, обнаружено 8 тонн мяса, срок хранения которого истек 3 года назад. По данному факту Государственным управлением по надзору за качеством пищевых продуктов (Mattilsynet) проводится проверка.

* * *

Музей Винсента Ван Гога в Амстердаме сообщил об обнаружении ранее неизвестной картины художника под названием «Закат в Монмажуре». Картина находится в частной собственности, но в течение долгого времени хранилась на чердаке норвежского промышленника Кристиана Мустад. Как утверждают потомки, картина была приобретена Кристаном Мустад в 1908 году и изгнана на чердак по причине больших сомнений в оригинальности работы.
Кто владеет картиной сейчас - является секретом, но ее можно будет увидеть в Музее Ван Гога в Амстердаме в конце этого месяца.

* * *

Строящийся новый контрольно-пропускной пункт в Svinesund на границе со Швецией скоро позволит полиции, таможне и норвежской дорожной администрации более тщательней и оперативно проверять пассажиров и автомобили при выезде из страны. Ежедневно здесь по трассе Е6 пересекает границу 10 000 автомобилей. Строительство пункта продиктовано соображениями безопасности и борьбой с контрабандой.

* * *

Прокурор Марит Баккевик на заседании районного суда предъявила серъезные обвинения мододому человеку двадцати двух лет за сексуальное насилие в отношении шести мальчиков.
Кроме того, 22-летний насильник обвинен в хранении большого количества детской порнографии.
Судебный процесс в районном суде Сальтен будет проходить в закрытом режиме.

* * *

Нефтяной фонд Норвегии заключил соглашение о приобретении 45 процентов офисного здания «Times Square Tower» в центре Нью-Йорка в рамках партнерства с «Boston Properties, Inc». Покупка обошлась фонду в 4.2 миллиарда крон.

* * *

Норвегия начала выплачивать зарплаты государственным чиновникам Сомали, полагая, что это лучший способ, чтобы помочь утвердиться молодому государству.
Зарплата будет выплачиваться 380 государственным служащим. Первые выплаты были сделаны на прошлой неделе.

* * *

В связи с парламентскими выборами гражданам Осло также было предложено проголосовать «за» или «против» зимних Олимпийских игрв Осло в 2022 году. Рано утром во вторник результаты показали, что 53,5 процента проголосовали «за» возможное проведение зимних Олимпийских игр в Осло, в то время как 43,6 процента проголосовали «против», 2,9 процента, принявших в голосовании горожан, не определились в своем мнении.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS