Суббота, Апр 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 16.08.2012 года

Норвегия: Обзор новостей за 16.08.2012 года

hurgada

Туристические компании Норвегии в срочном порядке отправят домой более 200 норвежских туристов, которые находятся в Хургаде в Египте согласно рекомендациям Министерства иностранных дел.

* * *

Исследовательская группа из Университета в Тронхейме пришла к выводу, что количество пожилых людей в Норвегии старше 67 лет удвоится в период с 2010 до 2040 года.

* * *

В декабре телекоммуникационным компаниям Норвегии будет предоставлена возможность участвовать на аукционе, где будут выставлены на продажу старые ТВ частоты, которые могут быть использованы для обеспечения широкополосным интернетом всей территории страны.

* * *

Только за первую неделю промысла вдоль побережья Норвегии было выловлено 510 тонн черного палтуса на сумму более восьми миллионов крон. Наиболее удачливыми в промысле на черного палтуса оказались рыбаки Тромса (северная Норвегия), выловившие 261 тонну рыбы.
Всего же за первую неделю августа норвежскими рыбаками было выловлено рыбы на сумму около четырех миллиардов крон.

* * *

К парадоксальному выводу пришли норвежские ученые, изучая детскую преступность.
Согласно данным статистического бюро в 2002 году было зарегестрировано 10,3 процента  молодых людей в возрастной группе от 15 до 20 лет, совершивших всякого рода правонарушения. В 2011 этот показатель снизился до уровня 7,8% и продолжает снижаться.
Причиной снижения правонарушений, считают исследователи, является повальное увлечение компьютерными играми и онлайн общением, забирающим у молодых людей гигантский кусок свободного времени. Какие тут правонарушения, не забыть бы поесть...
 

* * *

Норвежским солдатам мужского пола будет разрешено носить хвостики и косы, исходя из новых гендерно-нейтральных правил.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS