Вторник, Нояб 20

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 06.08.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 06.08.2013 года

nettavis

Норвегия рассматривает возможность введения еще более высоких налогов на алкогольные напитки. Страна уже занимает второе место в мире после Исландии по налогам на алкоголь, с  ставкой 415 крон взимаемых за литр чистого спирта, в Исландии 461 крона с литра чистого спирта.

***

Согласно данным Статистического управления Норвегии 34 процентов всех беременных женщин в возрасте от 20 до 24 лет в 2012 году сделати аборт.
Причем процент принявших такое решение остается стабильным в течение последних четырех лет. В следующей возрастной группе, от 25 до 29, эта цифра значительно ниже. Только около 16 процентов всех беременных женщин в этой возрастной группе решаются сделать аборт.

***

На Лофотенах, на базе крупнейшего музея Викингов состоится ежегодный Фестиваль викингов (Lofotr Vikingfestival). Организаторы фестиваля сообщают, что программа будет насыщена до предела. Театральные представления, концерты, соревнования по различным единоборствам, народные игры и конкурсы. Фестиваль пройдет с 7 по 11 августа. Сайт: http://www.lofotr.no/en/Viking-br-/-Festival

***

Министерство иностранных дел Норвегии сообщает о приостановке деятельности некоторых посольств в ряде стран северной Африки в связи с полученными предупреждениями о возможной атаке радикальных исламистов.

***

В этом году полиция Норвегии сообщила о 2 657 случаях так называемой "побочной реакции", иначе говоря поступивших жалобах на работу полиции. Это составило увеличение на 33 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и наибольшее количество за последние пять лет.

***

Мужчины 1997 и 1993 года рождения в Осло арестованы по подозрению в актах вандализма по отношению к чужому авторанспорту. Задержанными за ночь поврежден 21 автомобиль. Вандалы заключены под стражу. Размеры причиненного ущерба автовладельцам уточняются.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS