Пятница, Окт 19

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 02.08.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 02.08.2013 года

ost

Норвежские сыр «Kraftkar» получил одну из золотых медалей на крупнейшем в мире международном фестивале сыра в Великобритании. Владельцы небольшой сыроварни «Tingvollost» по-настоящему счастливы. На выставке было представлено рекордное количество сыров – 4 286 из 27 стран мира.

* * *

В среду вечером Билл Гейтс приехал в Норвегию с частным визитом в сопровождении семьи: жены и трех детей.

* * *

Большинство норвежцев раздражает налог на наследство и новые автомобили. По статистическим данным в Норвегии ежегодно за счет налога на новые автомобили собирается 30 миллиардов крон.
Налоги на табак и алкоголь являются наиболее «популярными» среди норвежцев и обеспечивают казну в сумме 20 миллиардов крон в год.

* * *

Самый известный в Норвегии преступник Терье Ларсен, по прозвищу "Vandraren" или "Странник", признался в последних семи взломах частных квартир в пригородных районах Гейло, в результате чего общее число квартирных краж совершенное рецидивистом достигло рекодных 671 случаев.
«Странника» в очередной раз приговорили к месяцу тюремного заключения.

* * *

Число грабежей магазинов, киосков и автозаправочных станций в Норвегии сократилось с 233 в 2010 году до 139 грабежей в 2012 году. Снижение числа ограблений объясняется не резким снижением числа «джентельменов удачи», а утроенными усилиями в плане обеспечения безопасности предпринимаемым владельцами торговых точек.

* * *

Семнадцатикилограммовую семгу поймал девяностооднолетний Сверре Опдал. И все бы ничего, но в борьбе с попавшейся на крючок рыбиной, пожилой человек потерял равновесие и упал. Рыбаку хватило мужества и смекалки вытащить рыбу на берег и оказать себе первую медицинскую помощь. Позднее, в больнице Сверре Опдалу наложили на рану головы 10 швов.

* * *

В Норвегии было зарегистрировано 307 банкротств в июле 2013 года. Наибольшее число банкротств пришлось на фюльке (области) Тромс и Бюскерюд, Оппланд и Финнмарк. Всего же в Норвегии зарегистрировано 3 384 банкротств в течение первых семи месяцев. Это на 19 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS