Суббота, Фев 17

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 30.07.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 30.07.2013 года

lam

Норвежские фермеры утверждают, что ежедневно от «рук» хищников погибает 130 овец. В общей сложности 47 300 овец и ягнят были убиты хищниками в 2012 году. Напомним, в Норвегии насчитывается около двух миллионов овец. Основные охотники на овец: медведь, рассомаха и волк.

* * *

Согласно данным Управления по делам иностранцев (UDI), трудовая миграция из Европы в Норвегию увеличилась более чем на 10 процентов в первой половине 2013 года. Восемь из десяти рабочих-мигрантов приезжает в страну из Восточной Европы.
Только из Польши в за первое полугодие приехало 7 900 человек. Всего же в качестве налогоплатильщиков на начало 2013 года было зарегестрировано более 80 000 поляков.

* * *

Врачи больницы Ullevål констатировали, что женщина 40 лет, умершая в июне, была заражена бешенством. Это первый случай смерти от бешенства в Норвегии с 1815 года. Предполагаемый источник заражения - летучая мышь. На полученную информацию моментально среагировали американские санитарные службы. Здравоохранение США рекомендует тем, кто едет в Норвегию, принять вакцину против бешенства, что вызвало недоумение в Норвегии. Микробиологи утверждают, что зарегистрированный случай аномален, на материковой части Норвегии случаев бешенства не регистрировалось почти двести лет.

* * *

Не исключено, что с приходом к власти нового консервативного правительства будет раздроблен нефтяной фонд Норвегии на более мелкие фонды. Логика иницативы кроется в необходимости создания конкуренции среди менеджеров фондов, выявления наиболее активных и профессиональных управленцев. Предполагается, что фонды будут более узкими в профессинальной направленности. Возможно, будут созданы: фонд, занимающийся недвижимостью, отдельный фонд, инвестирующий в проекты на развивающихся рынках мира, фонд с инвестициями в компании, занимающиеся энергетическими и экологическими технологиями и т.д.
Пройдет ли инициатива консерваторов - покажет время.

* * *

Животноводы Норвегии столькнулись с проблемой нехватки кормов. Засушливое лето лишило возможности заготовить необходимое количество силоса и сена в большинстве фермерских хозяйств. Многим фермерам придется закупать корма в отдаленных сельхозугодьях Норвегии, где вопрос с кормами не стоит так остро или импортировать корма из Швеции.
Уже в июне из-за проблем с кормами было пущено по нож скота на 6.7 % больше чем в прошлом году.

* * *

Около 4,7 миллиона квадратных метров полезной площади бало построено  в Норвегии в течение первых шести месяцев 2013 года. Увеличение  составило почти 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общей сложности построено 14 800 новых жилищ, что почти на 600  единиц больше чем в 2012 году.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS