Воскресенье, Фев 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Обзор новостей за 25.07.2013 года

Норвегия: Обзор новостей за 25.07.2013 года

reker

Цены на креветку бьют все рекорды. Так, в Хаште килограмм креветки стоит 206 крон. Высокая цена определяетя огромным спросом на деликатсный продукт в летнее время.

*  *  *

Пациенты в домах престарелых в Осло не получают необходимого им питания вовремя. Пауза между ужином и завтраком в среднем составляет 15 часов,- пишет газета. "Klassekampen". Журналисты провели свое расследование, посетив 339 пациентов в 19 коммунальных домах престарелых в Осло. Выяснилось, что 20 процетов престарелых пациентов имеют недостаточный вес, 36% подвержены риску недоедания и 95% получают еду между ужином и завтраком намного позже чем это предписано нормативными актами.

*  *  *

С 1 августа в Норвегии вступают в силу новые правила по перевозке детей в автотранспорте. Так, сидеть на переднем сиденье автомобиля будет разрешено детям старше 15 лет, на заднее сиденье мопеда можно будет посадить ребенка только старше десяти лет.

*  *  *

Трудовая инспекция считает, что польские рабочие компании "Kotablue", занятые на реконструкции торгового комплекса "Zara"в Осло, подвергаются серьезному социальному демпингу с точки зрения заработной платы и рабочего времени. Нарушения трудового законодательства Норвегии носят такой серьезный характер, что инспекция труда рассматривает вопрос о передаче дела в правоохранительные органы.

*  *  *

Топ-менеджер броккерской компании "ABG Sundal Collier" Кнут Брундтланд по-настоящему ценит своих работников. Львинная доля прибыли компании расходуется на бонусы. Во втором квартале 2013 года на бонусы было потрачено 42 миллиона крон из 82 миллионов крон прибыли. Прямой эффект от работы и эффективности очевиден.

*  *  *

Директорат рыболовства подтвердил, что в пятницу на прошлой неделе в местечке Фьялер (Fjaler)  фюльке (область) Согн-ог-Фьюране произошло столкновение парома с садками рыбной фермы. Всего на откорме находилось 79 000 голов семги. Сколько особей семги оказалось вне садков - уточняется.

*  *  *

Гости из Румынии усердно повышают статистику краж по всей Норвегии. С начала года арестовано более 180 румынских цыган, промышляющих кражами в домах и автомобилях. Семь из десяти карманных краж также совершают румынские гости. Очевидна тенденция увеличения краж и охвата уголовным ремеслом бóльших территорий Норвегии.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS