Среда, Фев 21

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Краткий обзор новостей за 05.07.2013 года

Норвегия: Краткий обзор новостей за 05.07.2013 года

preikestolen

Посещаемость туристами природной жемчужины Норвегии – плато Прекестулен (Preikestolen) бьет все рекорды. Ежедневно в этом фантастическом месте бывает до 5000 человек, очевидна перспектива повышения числа туристов до 10 000 тысяч.
Ежегодно же это место посещает 150 000 туристов. Как правило, посещения приходятся на летний период. Увеличение туристического потока приводит к существенному дорожному хаосу у основания плато, конечных пунктах стоянок для автомобилей.  Возникает проблема и с размещением всех желающих непосредственно на плато Прекестулен (Preikestolen), где по оценке специалистов может пребывать не более 500 человек.

***

Ребенок, родившийся у цыганской матери, в палаточном городке у Согнсвань в Осло скончался. Приехавшая скорая помощь отвезла ребенка в больницу, но усилия врачей были тщетны. Ребенок родился на двенадцать недель раньше срока.

***

За незаконный сброс рыбы в природохранной зоне Шпицбергена арестовано российское рыболовное судно «Alferas». Разбирательство по данному вопросу набирает силу. Не исключено, что капитан судна будет оштрафован на сумму 30 000 крон, компания - судовладелец на 700 000 тысяч норвежских крон.

***

Сегодня в Карашоке встретились руководители полицейских подразделений Финнмарка. На повестке дня один, но очень серъезный вопрос, волнующий норвежское общество - домашнее насилие. К сожалению, это проблема остается актуальной и, в ближайшее время, станет приоритетной в работе полиции. Речь идет о профилактике, недопустимости даже единичных случаев домашнего насилия.

***

Статистика Ассоциации фермеров Норвегии показывает, что с 2000 по 2012 год во время сельскохозяйственной производственной деятельности погибло 119 человек. По данным инспекции труда три человека погибли в этом году.
Ежегодный производственный травматизм фермеров на уровне 10% считается очень большим и недопустимым.

***

Двадцатилетний водитель отказался подчиниться указанию полиции остановить автомобиль, когда стражами порядка при помощи лазера была зафиксирована скорость 169 километров в час на участке между Труфосс и Мушёен, где максимально разрешенная скорость движения автомобиля составляет 80 км/ч. Не справившись с управлением, лихач врезался в дерево на проселочной дороге. Скрылся. Полиции пришлось искать беглеца, в буквальном смысле, с собаками. Нарушителя арестовали ночью. Ему грозит тюремное заключение, крупный штраф и потеря водительских прав.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS