Воскресенье, Фев 18

  •  

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel
Вы здесь: Главная Главная Норвегия Норвегия: Краткий обзор новостей за 04.07.2013 года

Норвегия: Краткий обзор новостей за 04.07.2013 года

norwegian

Новый рекорд авиаперевозок установила компания  «Norwegian». В июне перевезено 1,9 миллиона пассажиров или на 328 106 человек больше чем в июне прошлого года.
Увеличение пассажирских перевозок составило 31 процент, с коэффициентом загрузки в 79,6 процента, что на 2,7 процентных пункта выше чем тем же месяцем прошлого года
«99,6 процентов рейсов в июне прошло по плану»,- констатирут в авиакомпании.

* * *
Норвежское министерство нефти и энергетики установило  новые,  более низкие тарифы для будущих соглашений на транспортировку газа в газопроводе « Gassled».
На основании общей оценки, более низкие тарифы вступят в силу с 1 октября 2016 года. Тарифы на уже подписанные соглашения останутся неизменными.

* * *
Лучший барометр солнечного лета – продажи мороженого. В июне продажи мороженого в северных районах Норвегии увеличились на 40% по сравнению с июнем прошлого года. Общее повышение объема продаж по всей стране составило 16%.

* * *
Скумбрия у берегов Финнмарка (северная Норвегия) - очень редкое явление. Но рыбаками замечены в море пятня скумбрии размером в 200 – 300 квадратных метров. По мнению ученых, скумбрия в ближайшее время не сможет выступить альтернативой сельди в качестве промысловой рыбы. А причины ее появление - постоянно повышающаяся температура воды в море...

* * *
Последний опрос, проведенный среди норвежских потребителей спиртных напитков показывает, что 74 процента респондентов удовлетворены  политикой государства в области работы винной монополии, и считают, что продажа крепких алкогольных напитков  должна оставаться под контролем государства.

* * *
По последним данным агентства «Евростат», Норвегия находится далеко позади европейских стран, таких  как  Италия, Греция и Испания, стран восточной Европы Словакии, Словении, Эстонии и Латвии , когда речь идет о  выращивании  экологически чистых продуктов.  Сложившееся положение объсняется переходом  ряда стран к органическому земледелию. Однако, есть и норвежское экспертное мнение, что развитие сельского хозяйства, с учетом растущего колличества населения, без удобрений и пестицидов невозможно.

Норвегия 2014

Норвегия в фактах и цифрах 2014 [PDF]

Словарь

словарь

Норвежско-русский политехнический словарь

Заказать ЗДЕСЬ

Норвежская пресса

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS